Почти 70% жителей Испании переходят на предпоследний этап ослабления ограничений

Почти для 70% жителей Испании — около 32 млн человек — с 1 июня вступил в силу второй (предпоследний) этап ослабления ограничительных мер, введенных из-за пандемии нового коронавируса, сообщили в Минздраве страны.

Жителям все еще нельзя выезжать за пределы своих провинций, но можно без ограничений по времени гулять на улице или заниматься спортом, встречаться группами до 15 человек. Кафе и рестораны могут обслуживать клиентов не только на открытом воздухе, но и внутри заведений (одновременно может быть занято не более 40% столиков). 


Открываются пляжи и бассейны, торговые центры, спортзалы, театры, кинозалы — при ограничении числа посетителей. Также до 50 человек ограничено число гостей свадеб.



На последнем этапе смягчения карантинных мер сейчас находятся только четыре испанских острова, где проживают 45 тыс. человек. Здесь можно собираться группами до 20 человек, открылись казино.

Автономное сообщество Мадрид, Барселона и часть автономного сообщества Кастилия-и-Леон по-прежнему остаются на первой фазе, передает ТАСС. Там можно встречаться с друзьями и родными, которые проживают в этой же провинции, но нельзя собираться группами более 10 человек. Гулять и заниматься спортом на улице можно в установленное время. В барах, кафе и ресторанах работают только террасы, одновременно может быть занято не более 50% столиков, которые нужно дезинфицировать после каждого клиента. Ограничения по числу посетителей действуют в магазинах, музеях и храмах.


В Испании с начала пандемии зарегистрировано более 239,4 тыс. случаев заражения коронавирусом и 27 127 летальных исходов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР