Почти 61,9 тыс. юных жителей Минской области отдохнули на летних каникулах в оздоровительных лагерях

В Минской области летом в 1116 лагерях оздоровлено почти 61,9 тыс. детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь управления образования Миноблисполкома Алена Поплавская.

В Минской области летом в 1116 лагерях оздоровлено почти 61,9 тыс. детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь управления образования Миноблисполкома Алена Поплавская.

Она отметила, что, как и в прежние годы, было обеспечено стабильное финансирование оздоровления, повышены суммы государственных дотаций. Это позволило обеспечить доступность оздоровления детей для различных семей. Так, размер дотации на одну путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 18 дней составил Br900 тыс., в лагерь с дневным пребыванием - Br350 тыс., в профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br360 тыс., в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием - Br395 тыс.

 Летняя оздоровительная кампания 2013 года отличалась от предыдущих. Во-первых, изменился возраст детей, направляемых на оздоровление в круглосуточные оздоровительные лагеря (планка снизилась с 18 до 15 лет). Во-вторых, была поставлена задача организации лагерей труда и отдыха для учащихся 14-18 лет.

 По словам Алены Поплавской, возрос объем финансирования на подготовку оздоровительных лагерей Минской области из средств, заработанных на республиканском субботнике: если в 2012 году было направлено Br1,9 млрд., то в 2013-м - уже более Br2,9 млрд. Существенную поддержку получили лагеря и из средств местных бюджетов (например, в Пуховичском, Несвижском, Борисовском районах), из внебюджетных средств (в Дзержинском и Борисовском районах).

 Стоимость путевки в оздоровительные лагеря нынешним летом варьировалась от Br1425 тыс. ("Оресса", Любанский район) до Br2014,6 тыс. ("Журавушка" Солигорский район). "Была предусмотрена материальная поддержка семей, которым действительно необходима помощь, - им предоставлялась возможность приобретения путевок на льготных условиях, - сказала собеседница. - А в Крупском районе вот уже несколько лет райисполком из собственных средств производит доплаты на путевки для всех без исключения детей".

 На летних каникулах более 1,1 тыс. мальчиков и девочек, находящихся в социально опасном положении, оздоровились в дневных лагерях и 903 - в круглосуточных. Свыше 700 детей-сирот из интернатных учреждений побывали в круглосуточных лагерях и 147 - оздоровились за рубежом. Из сирот, находящихся на семейных формах устройства, более 1,1 тыс. получили путевки в дневные лагеря, почти 2,1 тыс. - в круглосуточные лагеря, 351 человек отдохнули за границей, из числа детей-инвалидов - соответственно 472, 255 и 22 человека.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости