Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Почти 50 тонн гаджетов собрали в Японии для изготовления олимпийских медалей

Организаторы летней Олимпиады в Токио 2020 года собрали около 50 тонн старых гаджетов, чтобы сделать из извлеченных из них драгоценных металлов комплекты медалей, пишет ТАСС

Фото приведено в качестве иллюстрации. pixabay.com

По сообщению оргкомитета Игр, общенациональный сбор устаревших и неработающих электронных устройств закончится 31 марта. При этом поставленные цели акции уже почти достигнуты. Отмечается, что благодаря широкой поддержке со стороны предприятий и общества  3собранного количества электронных устройств должно быть достаточно.

Более 47 тонн смартфонов, ноутбуков, видеокамер, ноутбуков собрали менее чем за два года. Для этого по всей Японии поставили около 4 тысяч пунктов приема.

Для создания полного комплекта медалей нужно чуть менее 7 тонн драгоценных металлов. Например, уже на 100% выполнена задача по извлечению бронзы - 2700 кг, на 85% - по серебру - 3500 кг и на 94% - по золоту - более 28 кг.

Проект придумали для привлечения японского общества к подготовке Игр, а также для того, чтобы обратить внимание на экологические проблемы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...