Почти 400 ветеранов Великой Отечественной войны проживают в домах-интернатах Беларуси

Почти 400 ветеранов Великой Отечественной войны проживают в домах-интернатах Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Почти 400 ветеранов Великой Отечественной войны проживают в домах-интернатах Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

По словам специалистов, одной из важных форм социальной защиты одиноких пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в уходе, наблюдении, бытовом и медицинском обслуживании, является совершенствование системы соцобслуживания в стационарных условиях. В настоящее время в республике сеть стационарных учреждений социального обслуживания включает в себя 69 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, находящихся в коммунальной собственности. В них проживают 16 тыс. человек, в том числе 397 ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, пострадавших от последствий войны. Все они окружены постоянной заботой и вниманием, в домах-интернатах предоставляется необходимый комплекс социально-бытовых, реабилитационных и медицинских услуг, заверили в министерстве.

 Лучшим в Беларуси стационарным учреждением социального обслуживания является ГУ "Республиканский интернат ветеранов войны и труда" на 180 мест. В интернате проживают заслуженные люди, внесшие весомый вклад в защиту Родины в годы Великой Отечественной войны и развитие народного хозяйства страны в мирное время. В учреждении созданы благоприятные условия для проживания, лечения и отдыха, развития творческих способностей, активного участия в общественной жизни. В прошлом году в интернате открыт лечебно-оздоровительный корпус с бассейном, сауной, современным оборудованием для лечения и реабилитации проживающих, что позволяет оказывать ветеранам войны и труда широкий спектр социально-реабилитационных услуг.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости