Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Почти 30 жителей Минской области в 2019 году сменили свои отчества

Об этом сообщила sb.by заместитель начальника управления организаций правового обслуживания главного управления юстиции Миноблисполкома Елена Григорович.

Фото из архива

Одна из самых распространенных причин перемены отчества — отношения с родным отцом не сложились, и заявители брали за основу имя отчима, крестного отца, дедушки, которые вырастили и воспитали их как собственного ребенка. Нередко поводом для смены отчества служит трудность произношения и неблагозвучность. Так, Маргарита Абдукаххаровна стала Петровной, Олег Уевич стал Дмитриевичем, Оксана Каколиевна стала Николаевной, а Синем Дженковна стала Евгеньевной. Закон, напомнили в Миноблисполкоме, разрешает с 16 лет обратиться в ЗАГС с заявлением о перемене отчества. Но в отдельных случаях заявителю могут отказать.

Что касается одиноких мам в Российской Федерации, которые стремятся закрепить в отчестве ребенка свое, женское имя — Настатьевич или Марьевна — и тем самым дают понять, что отец к воспитанию ребенка не причастен, то таких прецедентов среди жительниц Минской области не было, говорит Елена Григорович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...