Почти 30 человек пострадали и 1 погиб при разгоне акции протеста в Венесуэле

По меньшей мере 27 человек были ранены при разгоне акций протеста в понедельник, 19 июня, в районе Альтамира в столице Венесуэлы. Об этом рассказал журналистам глава муниципалитета Чакао Рамон Мучачо, передает ТАСС



Он подтвердил распространившиеся ранее слухи о смерти 17-летнего демонстранта от огнестрельного ранения. Выступление Мучачо транслировалось в приложении Periscope.



Среди пострадавших также есть четыре человека с огнестрельными ранениями. Мучачо заверил, что сейчас их жизнь находится вне опасности. Политик уверен, что Генеральная прокуратура должна расследовать произошедшее в Альтамире. Глава муниципалитета Чакао также обвинил власти в применении оружия против мирной акции.




В Венесуэле третий месяц проходят крупные антиправительственные манифестации. За это время ранения и травмы получили  более 1300 человек, около 70 погибли, среди жертв есть и несколько сотрудников правоохранительных органов. Правозащитники утверждают, что почти 3200 человек были задержаны, из них примерно 1300 все еще остаются за решеткой.  


Фото REUTERS/Ivan Alvarado


Подготовила Юлия РАК

1/
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?