Почти 2 тыс. Iphone пытались ввезти в Беларусь под видом почтовых отправлений (ФОТО, ВИДЕО)

Крупную партию смартфонов Apple и другую дорогостоящую продукцию более чем на $1 млн пытались ввезти в Беларусь под видом почтовых отправлений, которые якобы предназначались гражданам России. 


Контрабанда выявлена в пункте пропуска «Бенякони» в двух микроавтобусах Citroen Jumper, рассказали в Государственном таможенном комитете.


Телефоны, а также ноутбуки и ручки торговых марок Apple, Xiaomi, Geberg пытались провезти под видом книг, журналов, мягких игрушек и бывших в употреблении товаров.


Водители для оформления представили документы на почтовые отправления, получателями и отправителями которых являлись граждане России, сообщили в ГТК. 


Однако в результате проверки было установлено, что под видом почтовых отправлений без декларирования перемещались дорогостоящие телефоны и ноутбуки: 20 ноутбуков Apple MakBook Air, 1807 телефонов Apple Iphone и другое. 

Всего без уплаты таможенных платежей в полном объеме (которые составили бы порядка 450 тыс. рублей) пытались провезти более 1830 единиц товара.



Незаконно перемещаемые товары изъяты, их стоимость оценивается более чем в 2,3 млн рублей. 

Таможней  начаты административные процессы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости