Почти 100 тыс. незадекларированных цветов выявлено с начала года гродненскими таможенниками

Сотрудниками Гродненской региональной таможни пресечена очередная попытка незаконного ввоза цветочной продукции, сообщили в Государственном таможенном комитете.


Контролю был подвергнут автомобиль Volvo, который следовал из Нидерландов с партией роз. Таможенники установили, что в грузовом отсеке перемещалась цветочная продукция, не заявленная в документах. Общее количество незадекларированных роз составило почти 27 тыс. единиц. 


По информации ГТК, всего с начала года в пунктах пропуска Гродненской региональной таможни, как на литовском, так и на польском направлениях пресечено 30 фактов перемещения цветочной  продукции по документам, содержащим недостоверные сведения о количестве либо стоимости перемещаемых цветов. 

Общее количество незаконно перемещаемых цветов, преимущественно роз, составило более 95 тыс. единиц стоимостью почти 70 тыс. белорусских рублей, рассказали в ГТК 

В отношении нарушителей начаты административные процессы. Им грозит штраф до 30 % от общей стоимости предмета административного правонарушения.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...