Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Почти 100 кафе Минска участвуют в Неделе белорусской кухни

В девятой неделе белорусской кухни, которая пройдет с 7 по 11 марта, будут участвовать 95 кафе и ресторанов столицы
В девятой неделе белорусской кухни, которая пройдет с 7 по 11 марта, будут участвовать 95 кафе и ресторанов столицы, сообщила пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.



Заведения, решившие участвовать в акции, расположены в разных районах города, отличаются по типу и формату. Однако перечень блюд, цены, рецептуры и технология приготовления будут одинаковыми. Меню подготовили с помощью шеф-поваров кафе и ресторанов национальной кухни. Все участники будут угощать клиентов 5 блюдами. Это: 
  • студень с хреном
  • солянка шляхетская
  • блины с поджаркой по-деревенски
  • крученики из свинины с гречневой кашей и грибами
  • густой клюквенный кисель со взбитыми сливками.

Впервые мероприятие прошло в сентябре 2013 года. С тех пор любители национальной кухни уже попробовали плато селянское, похлебку грибную, бабку картофельную, драники со сметаной, печисто из свиного окорока и верещаку с гречневыми блинами, закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком, суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем, рыбу на топленом масле с запеченным картофелем, колдуны с мясом, рыбник с толченым картофелем и белым соусом, печисто с картофельными драниками и тминным соусом, гуляш по-радзивиловски с гречневой кашей, хворост творожный с медом.

Блюда белорусской кухни популярны в кафе и ресторанах столицы. Участников акции стало больше: с 10-15 до 100 объектов общепита. Многие заведения, приняв участие в Неделе, включили национальные кушанья в свое постоянное меню, заметив интерес клиентов, особенно гостей города, иностранцев.

Фото "СБ"
Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи