Почтальон, как хороший сосед, всегда рядом

В преддверии праздников сумка почтальона тяжелеет от открыток

В городе главный источник новостей — интернет. А сельчане доверяют самому авторитетному — почтальону. Делятся с ним переживаниями, впечатлениями, спрашивают совета. Для Анжелы САМСОНЯН эта профессия давно вышла за рамки обычной доставки газет: почтальон в ее понимании и интересный собеседник, и психолог, и советчик, у которого нет права на плохое настроение. Он, как хороший сосед, всегда рядом.


Анжела Франгюловна уже 12 лет работает почтальоном в ОПС Петревичи Новогрудского района. Это сейчас она всех своих подписчиков в лицо знает, по имени-отчеству называет, а сразу, вспоминает, туговато было. Люди присматривались к ней, осторожничали. А она, словно на экзамене, старалась достойно выдержать испытание профессией. Работа на ногах, куда ни глянь — незнакомые люди, да и страна чужая: обстоятельства сложились так, что пришлось оставить насиженное гнездо в Армении и переехать в Беларусь.

За столько лет работы ничего не поменялось, разве что еще сильнее прикипела к подписчикам — жителям Петревичей и Большой Извы, для которых успела стать своей, родной. Работается легче: ноги уже так не ноют от ходьбы и сумка меньше натирает плечо, хотя в последнее время заметно потяжелела. Одних газет и журналов около трехсот экземпляров ежедневно нужно разбросать по почтовым ящикам! Правда, в последние годы люди пишут все меньше, сожалеет почтальон. Но все же знает она и таких, кому привычнее аккуратным почерком, не спеша выводить буквы, чтобы потом туго заполненные строчками листы сложить в конверт и отправить по нужному адресу.

Анжела Самсонян любит читать и читает много. Ведь сельчане от почтальона ждут не столько газету, сколько новостей и свежей точки зрения, искренней и убедительной.

syritskaya@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...