Почта. Выплаты по графику

Соответствующее решение закреплено Указом Президента Республики Беларусь от 15 сентября 2011 года № 417 «О единовременной материальной помощи». О том, как идет реализация требований документа на местах, интересовались корреспонденты «БН».

До конца месяца всем неработающим пенсионерам и получателям пособий планируется выплатить единовременную помощь на закупку сельхозпродукции в размере 500 тысяч рублей.

Соответствующее решение закреплено Указом Президента Республики Беларусь от 15 сентября 2011 года № 417 «О единовременной материальной помощи». О том, как идет реализация требований документа на местах, интересовались корреспонденты «БН».

Можно и на дом

На начало месяца в Борисовском районе проживало более 36 тысяч неработающих пенсионеров, которые претендуют на помощь. Через банки ее получат немногим более 13 тысяч человек, а остальным 23 тысячам причитающуюся сумму должны выплатить отделения почтовой связи.

— Выплаты мы начали с 21 сентября и закончим к тридцатому, — рассказала корреспонденту «БН» заместитель начальника Борисовского районного узла почтовой связи Людмила Коваленок. — Непосредственно в отделениях все кассы работают по принципу «одного окна», так что полагающуюся сумму можно получить одновременно с пенсией или оплатой за коммунальные и другие услуги. Предусмотрена и доставка пенсий и пособий на дом.

Во время нашего посещения почтового отделения связи № 5 единовременную материальную помощь здесь получал бывший электромонтер ОАО «Завод БАТЭ» Владимир Воротчик.

— Большое спасибо государству за заботу о нас, пенсионерах, — высказал он слова благодарности. — Единовременная материальная помощь — неплохое подспорье к 800 тысячам рублей моей пенсии. За эти деньги можно будет запастись на зиму не только картошкой, капустой и другими овощами, но купить еще макароны, крупы и другие продукты...

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

Фото автора

Добавка не помешает

Работники отделения связи Остромечево Брестского района вчера закончили выплату пособий отдельным категориям граждан на приобретение сельхозпродукции. А одной из первых здесь получила его пенсионерка Надежда Климук. Деньги ей в конце прошлой недели принесла на дом работник местного отделения связи Оксана Крылова.

— Цены в магазине подскочили, и сейчас любая добавка к пенсии не помешает, — говорит Надежда Ивановна. — Пятьсот тысяч рублей — помощь ощутимая. Мы с мужем  пока не решили, как их потратим. Купим продуктов, сделаем кое-какие запасы на зиму. Картофель нам не нужен, у нас своего хватает, а вот комбикорм не помешает.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Комментарий

Ольга ЮРАШЕВИЧ, заместитель директора Брестского филиала РУП «Белпочта»:

— В конце минувшей недели выплата пособий на приобретение сельскохозяйственной продукции велась во всех отделениях связи. За эти дни мы выплатили половину из запланированных средств. Проблем с нехваткой денег не возникало. Сейчас почтальоны, как в сельской, так и в городской местности, доставляют пособия гражданам на дом. В ближайшие два-три дня деньги будут выплачены всем, кому они начислены, так что во время очередных осенних ярмарок, которые проходят в Бресте, а также в райцентрах, люди смогут запастись сельхозпродукцией по сниженным ценам.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости