Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Почта всегда на связи

В Минске по адресу ул. Жиновича, 21 торжественно открылось новое отделение почты...

В Минске по адресу ул. Жиновича, 21 торжественно открылось новое отделение почты. Оно будет обслуживать более 19 тысяч жителей самого густонаселенного Фрунзенского района столицы. На очереди еще три новых отделения, которые планируется открыть в быстрорастущем городе до конца года. Ведь, несмотря на повсеместное распространение интернета и электронной почты, количество почтовых отправлений только увеличивается.


Вот, что называется, «почта по последнему слову»: четыре одновременно работающих окошка, кондиционеры, большие лавки для посетителей, система электронной очереди. Больше нет нужды выяснять, кто и за кем стоит, — система сама рассудит и постарается сократить время ожидания до минимума. Например, если нужно получить посылку, то умная программа отправит к «окну», которое ближе всего к почтовому хранилищу. Отдельный подарок для филателистов — на специальном стенде представлены все имеющиеся в продаже почтовые марки. Открытие нового филиала — лишь малая толика большой работы по совершенствованию почты, заверяет начальник производства «Минская почта» Виктор Бутрим:


— Уже закуплен и в этом году будет установлен современный сортировочный комплекс для писем. Через него будет проходить почта со всей страны, которую раньше приходилось сортировать вручную. Объявлен тендер на покупку еще одного комплекса, для посылок.


К слову, автоматизация поможет решить и проблему нехватки сотрудников. Обилие ручного труда пугает многих претендентов. А новшества, с одной стороны, поднимут престижность работы на почте, с другой же — заметно ускорят саму доставку.


Антон КОСТЮКЕВИЧ.

 

Советская Белоруссия №135 (24272). Среда, 24 июля 2013 года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...