Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

"Белпочта" выбрала лучшего оператора связи и почтальона

Почта совершенствуется

На традиционном, уже 19–м по счету, Республиканском конкурсе профессионального мастерства «Белпочта» выбрала лучшего оператора связи и почтальона. Ими стали сотрудница ОПС Полоцк–14 Витебского филиала Екатерина Курченко и Любовь Банадысева из ОПС Гомель–28 Гомельского филиала. А звания лучшей команды удостоился коллектив Минского филиала. Генеральный директор РУП «Белпочта» Ирина Саксонова считает этот конкурс особым: он проходил в Год молодежи, а ведь молодые люди — это треть сотрудников предприятия, их более 7 тысяч человек. Причем, как верно заметил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, это еще и лица страны — именно почтальоны и операторы помогают людям, особенно пожилым и одиноким, чувствовать, что государство всегда рядом с ними.



Семь команд — по одной от каждой области и коллектив производства «Минская почта» — конечно, были как на подбор. Все в форменных нарядах «почтовых» цветов: от нежно–голубого до насыщенно–синего. Во второй день конкурсной программы участники показывали свои знания и профессиональные навыки, а первый был днем креатива. Его надо было продемонстрировать во время представления команд и презентации костюмов, а потом и в мини–фильмах и коротких сценках о своем видении будущего белорусской почты. Кто–то связывает его с роботами–помощниками, кто–то — с почтовыми дронами или телепортацией отправлений, но все почтовики уверены: и через много сотен лет даже самые совершенные приборы не заменят теплоту человеческих рук. Кроме того, каждая команда оформила стенд о почте военных лет. Старые фотографии, кители и пилотки, чернильницы и письма–треугольники, которые в то сложное время заменяли конверты... Девизом же каждого стенда стал призыв «Помните, какой ценой завоевано счастье!».

Победители получили денежные призы и памятные сертификаты. Кстати, холдинг «СБ. Беларусь сегодня» также отметил лучших почтовиков: подарком семи самым творческим работникам стали кофемолки.

osokina.sb@mail.ru

Советская Белоруссия № 175 (24805). Суббота, 12 сентября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Загрузка...