Минск
+3 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

В минском микрорайоне Лебяжий открылось самое современное почтовое отделение

Почта новой пробы

Еще не успели перерезать красную ленту и открыть двери нового отделения почтовой связи № 62 в микрорайоне Лебяжий, а у входа уже стоят первые клиенты. Здесь будут обслуживать более 13 тысяч жителей и 100 предприятий. На данный момент это самое современное и технологически оснащенное отделение из 120 действующих в Минске.

Электронная очередь и система самообслуживания. Приветливые девушки в стильной служебной форме терпеливо объясняют, как чем пользоваться. Ведь здесь, кроме уже привычных платежных терминалов, клиентов ожидает еще несколько новинок.

— Этот терминал предназначен для самостоятельной отправки заказных писем, — рассказывает о новом аппарате начальник производства «Минская почта» Виктор Бутрим. — Можно оплатить услугу, взвесить корреспонденцию, оформить и сразу же ее отправить. Максимально быстро и удобно.

В зоне самообслуживания — автоматический копировальный аппарат. Он вообще на почте появился впервые. Теперь нажатием всего лишь нескольких кнопок можно распечатать или скопировать документ самостоятельно. Еще одна изюминка — «Почтовый пассаж»: витрины с открытками, марками, конвертами, сувенирами и другими товарами, которые можно не только приобрести, но и заказать через почтовый интернет–магазин.

Это уже третье отделение связи, открытое за год. В ближайших планах — сделать подобные для жителей микрорайонов Каменная Горка и Уручье. По мнению замминистра связи и информатизации Анны Рябовой, РУП «Белпочта» не изменяет себе — идет в ногу со временем, недаром наша почта признана одной из лучших в мире по уровню развития электронных услуг.

Ольга САВИЦКАЯ.

savitskaya@sb.by

Советская Белоруссия № 155 (25037). Суббота, 13 августа 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...