На Гомельщине предприятия и организации выделяют средства для поддержки учреждений здравоохранения

Почин поддержки медучреждений ширится

Предприятия и организации региона выделяют средства для поддержки учреждений здравоохранения. Инициатива принадлежит холдингу «Гомельская мясо-молочная компания». Для учреждений здравоохранения уже выделено более 100 тысяч рублей.


— Таким образом мы можем поддержать тех, кто работает в усиленном режиме и борется за здоровье наших людей, — отметил заместитель генерального директора холдинга Андрей Зинуков. — Эти деньги пойдут на приобретение средств, в которых может возникнуть дополнительная потребность.

Кроме того, в компании прорабатывают вопрос о направлении транспорта для доставки медперсонала и участковых врачей, если возникнет необходимость. В качестве поддержки в отдельные больницы передают и будут поставлять продуктовые наборы.

Добрый почин переработчиков поддержали и гомельские нотариусы, которые тоже выделили средства для поддержки врачей. На счета двух клинических больниц в Гомеле переведено 3 тысячи рублей. По мнению председателя областной нотариальной палаты Маргариты Жоровой, совместными усилиями государства, предприятий, организаций и общества, проявляя заботу и участие, удастся своевременно и успешно действовать в условиях сложившейся эпидситуации.

Не остаются в стороне и представители сферы торговли. На этой неделе наборы стали формировать в ОАО «Сахарторг» и «НТК «Алеся», ООО «Широких», а также сотрудники главного управления торговли и услуг облисполкома. В них входят средства индивидуальной защиты, блоки бумаги, продукты. По словам начальника главного управления Александра Качана, важно поддержать в этот период медработников, по возможности обеспечить более комфортное их пребывание на рабочем месте.

vakulich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
Загрузка...