Почетный титул

В финале республиканского конкурса "Студент года-2012" победу одержала курсант инженерного факультета Гомельского инженерного института Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Ксения Шингирей.

Студентом года Беларуси стала курсант Гомельского инженерного института МЧС Ксения Шингирей

В финале республиканского конкурса "Студент года-2012" победу одержала курсант инженерного факультета Гомельского инженерного института Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Ксения Шингирей.

14 ноября в актовом зале лицея Белорусского государственного университета в творческих, интеллектуальных и спортивных баталиях сразились восемь лучших в учебе, науке, спорте, творчестве, ораторском мастерстве студентов - активистов Белорусского республиканского союза молодежи. Приветствуя участников мероприятия и активных болельщиков, которые приехали поддержать претендентов на звание лучшего со всех регионов Беларуси, министр образования Сергей Маскевич отметил, что в нынешнем году конкурс был проведен на очень высоком уровне. "Важно, чтобы все участники конкурса и его болельщики понимали, что студенческие годы даются нам для того, чтобы мы могли испытать себя - в учебе, творчестве, спорте, построении карьеры, продвижении идей и замыслов", - подчеркнул он. Сергей Маскевич считает, что основная задача, которая стоит перед организаторами конкурса, - сподвигнуть белорусское студенчество на творческие идеи и оказать помощь талантливым ребятам в продвижении созданных ими инновационных молодежных проектов и программ.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА первый секретарь ЦК ОО "БРСМ", член Совета Республики Национального собрания пятого созыва Игорь Бузовский особо подчеркнул, что студенты в финале конкурса продемонстрировали как умения в деле получения знаний, так и качества талантливых и креативных молодых лидеров.

О том, что у молодежи много новаторских и интересных предложений, можно было узнать, посетив выставку, развернувшуюся в лицее БГУ. Здесь были представлены лучшие предложения и инициативы из проекта "100 идей для Беларуси". Игорь Бузовский рассказал, что многие молодежные инициативы, разработки, поступившие на этот проект, не остались на бумаге, а успешно претворяются в жизнь.

Касаясь строгости оценивания претендентов со стороны членов жюри, Игорь Бузовский отметил, что дебаты в судейской команде шли нешуточные. "Были споры, причем иногда очень жаркие. Но главное, что показал финал, - это не просто творческие соревнования, а конкурс интеллектов, разносторонне развитых личностей, будущих педагогов, врачей, спортсменов, артистов", - отметил он.

Кстати, участником конкурса мог стать далеко не каждый студент. Главные условия для конкурсантов - обучение на 2-5 курсах учреждений высшего образования, успехи в учебе (средний балл не ниже 8), участие в общественной жизни, деятельности союза молодежи, межвузовских, районных, городских, республиканских и международных конкурсах в области студенческого самоуправления.

Так что обладательнице титула "Студент года" Ксении Шингирей действительно пришлось выдержать немало испытаний. Она набрала наибольшее число баллов по итогам всех конкурсных испытаний - "Портфолио", "Визитная карточка", "Конкурс ораторского мастерства", "Конкурс защиты проектов", "Спортивный МИКС", творческий конкурс на тему "С любовью к Беларуси".

Ксения - курсант 4-го курса, рядовой внутренней службы инженерного факультета Гомельского инженерного института МЧС, активистка БРСМ, стипендиат специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, победительница различных конкурсов студенческих талантов, активно занимается научной деятельностью.

Республиканский конкурс "Студент года" прошел в преддверии Международного дня студентов. Организаторами выступили Министерство образования, ОО "Белорусский республиканский союз молодежи", Республиканский студенческий совет ОО "БРСМ".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости