Почетная миссия Боговика

Белорус примет участие в эстафете олимпийского огня «Ванкувер-2010»

Впервые с 1994 года представитель нашей страны примет участие в эстафете олимпийского огня «Ванкувер-2010».

Им стал 37-летний директор расчетного центра пластиковых карт ОАО АСБ «Беларусбанк» Анатолий Боговик. Приглашение принять участие в этой почетной миссии поступило в данное учреждение несколько месяцев назад от одного из спонсоров ХХI зимних Игр международной платежной системы VISA и оргкомитета олимпийского огня. И руководство «Беларусбанка» решило доверить ее Анатолию Боговику (на снимке).

Как рассказал Анатолий Анатольевич на встрече с журналистами в Национальном олимпийском комитете Беларуси, участие в этой эстафете, протяженность которой составит более 45 тысяч километров по всей Канаде, примут около 12 тысяч человек, представляющих многие страны мира. Его этап, длиной около полукилометра, пройдет 20 января по городу Банфф, находящемуся недалеко от столицы зимних Игр-1988 Калгари. Расходы по участию факелоносцев в эстафете берет на себя Международный олимпийский комитет. Всем ее участникам, в том числе и нашему соотечественнику, будет выдана специальная экипировка и факел, который после окончания этой почетной миссии он намерен передать в дар олимпийскому музею НОКа Беларуси. Требование ко всем факелоносцам у МОКа только одно – хорошее физическое состояние. Как отметил Боговик, он всегда придерживался здорового образа жизни, занимался спортом и, в частности, играл за столичную команду МАПИДа по мини-футболу. Как оказалось, и отец его, Анатолий Иванович Боговик, известный в прошлом футболист. В советские годы он выступал за динамовские клубы Минска и Киева, могилевский «Днепр», возглавлял национальную сборную Йемена, а позже работал тренером в минском «Динамо» и солигорском «Шахтере».

Генеральный директор НОКа Ярослав Баричко также сообщил на пресс-конференции, что в состав олимпийской делегации Беларуси в Ванкувере предположительно войдут 146 человек, из них 28 журналистов. В их числе 20 сотрудников Белтелерадиокомпании, а также 5 пишущих представителей СМИ и три фотокорреспондента. Освещать Игры в Канаде будут спортивные журналисты Белорусского телеграфного агентства, газет «Советская Белоруссия», «Рэспублiка», «Звязда», «Спортивная панорама» и «Прессбол». И шести из восьми работников этих изданий Ярослав Баричко вручил аккредитационные удостоверения на Олимпиаду-2010.

Фото: Геннадий СЕМЕНОВ, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости