Почерк убийц совпадает

В Волгограде 30 декабря в утренний час пик подорвался троллейбус неподалеку от рынка в Дзержинском районе. По предварительным данным, погибли 15 человек, 23 ранены, сообщают информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

В Волгограде подорван троллейбус, не менее 15 погибших

В Волгограде 30 декабря в утренний час пик подорвался троллейбус неподалеку от рынка в Дзержинском районе. По предварительным данным, погибли 15 человек, 23 ранены, сообщают информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

Взрыв в волгоградском троллейбусе, произошедший утром 30 декабря, был устроен террористом-самоубийцей. По данным СК РФ, террорист был мужчиной, фрагменты его тела уже собраны и направлены на экспертизу. Мощность взрывного устройства, приведенного им в действие, составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте.

Это второй теракт за сутки. Первый произошел в здании центрального железнодорожного вокзала Волгограда днем 29 декабря, погибли, по предварительным данным, 17 человек.

Мощность последнего взрыва была намного больше, чем накануне на вокзале. Там устройство было мощностью минимум 10 кг тротила. Представители силовых ведомств заявили, что подрыв троллейбуса осуществил террорист-смертник.

По распоряжению ГУ МВД России по Волгоградской области в городе прекратили работу несколько торговых центров. Некоторые местные предприятия решили предоставить служебный транспорт для своих сотрудников -- после двух терактов подряд волгоградцы избегают общественного транспорта. Родственникам погибших при взрывах в троллейбусе и на железнодорожном вокзале выплатят по миллиону рублей.

По решению Оперативного штаба, действующего в Волгограде, в городе принимаются дополнительные меры по усилению безопасности в местах скопления людей, сообщили в НАК. "Оперативный штаб обращается к жителям Волгоградской области и города Волгограда, а также приезжим с просьбой иметь при себе документы, удостоверяющие личность", - отметили в НАК. Также Национальный Антитеррористический комитет принял решение об активизации работы антитеррористических комиссий и оперативных штабов во всех регионах РФ. Об этом сообщил источник в НАК.

В Волгограде после двух терактов проходят массовые проверки по режиму регистрации. Силы правопорядка обращают особое внимание на приезжих. Проверки ведутся в жилом фонде, на рынках, торговых точках, гостиницах, на транспортных узлах.

Повышенные меры безопасности приняты на железнодорожных вокзалах и в аэропортах по всей России. Для помощи в расследовании теракта в Волгоград направлена оперативная группа центрального аппарата МВД. Помимо столичных следователей, на место взрыва отправился полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов и директор ФСБ Александр Бортников. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил руководству МЧС и Минздрава оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

По сооюбщениям интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?