Почерк Дробота

О КАЧЕСТВЕННОЙ работе ООО «Дробот», которое занимается строительством в Брестском районе, я был наслышан давно. Многие руководители и специалисты хозяйств, где на возводимых и реконструируемых объектах трудились представители этого частного предприятия, отзывались о нем очень тепло. «Дробот» подходит к делу ответственно, выполняет договорные обязательства и добротно строит. Впервые увидел работу строителей этой фирмы, когда несколько лет назад посетил накануне торжественного открытия обновленное здание Домачевской средней школы. Реконструкцию ее трехэтажного корпуса делали «дроботовцы». Окинув взглядом нарядный фасад, красивое крыльцо, пройдясь по выкрашенным в нежные цвета коридорам, понял, что здесь работали мастера высокого класса.

Более 400 человек имеют достойную зарплату у предпринимателя.

О КАЧЕСТВЕННОЙ работе ООО «Дробот», которое занимается строительством в Брестском районе, я был наслышан давно. Многие руководители и специалисты хозяйств, где на возводимых и реконструируемых объектах трудились представители этого частного предприятия, отзывались о нем очень тепло. «Дробот» подходит к делу ответственно, выполняет договорные обязательства и добротно строит. Впервые увидел работу строителей этой фирмы, когда несколько лет назад посетил накануне торжественного открытия обновленное здание Домачевской средней школы. Реконструкцию ее трехэтажного корпуса делали «дроботовцы». Окинув взглядом нарядный фасад, красивое крыльцо, пройдясь по выкрашенным в нежные цвета коридорам, понял, что здесь работали мастера высокого класса.

В школе созданы великолепные условия для учебы. Это одно из лучших учебных заведений не только в районе, но и на Брестчине. В том, что оно стало таким, есть, несомненно, заслуга и специалистов «Дробота».

За последние годы улицы городского поселка Домачево неузнаваемо изменились, практически в каждом административном здании, производственном объекте, жилом доме можно узнать оригинальный стиль этой фирмы.

— Мы строим, реконструируем, благоустраиваем населенные пункты, чтобы люди жили и работали в комфортных условиях, — подмечает директор предприятия Сергей Дробот. — Поэтому вопросы качества, уюта, надежности, как говорится, не обсуждаются. Это закон, который должен соблюдаться беспрекословно. Ведь от того, в каком состоянии мы сдаем «под ключ» каждый объект, напрямую зависит гарантия будущих заказов.

СПЕЦИАЛИСТЫ ООО «Дробот» в Брестском районе нарасхват. Сегодня они возводят и реконструируют 13 крупных производственных объектов, строят жилые дома. В ОАО «Птицефабрика «Медновская» современные очертания приобретают старые птичники. По новейшим технологиям их реконструируют строители «Дробота». В г. п. Домачево практически готов к сдаче обновленный мехдвор ОАО «Комаровка». Что было здесь раньше и что создано сейчас — как говорят, большая разница. Мехдвор не строили с нуля. Здесь по максимуму использовали старые, казалось бы, давно отслужившие свой век помещения, возвели новые боксы, используя самые современные материалы и технологии, ввели в строй передвижную станцию диагностики транспортных средств — первое подобное сооружение в республике. Станцию построили в кратчайшие сроки, накануне нынешней посевной сельскохозяйственная техника «Комаровки» прошла здесь технический осмотр. Хозяйству не потребовалось отвлекать водителей и механизаторов от основной работы, гонять транспорт за десятки километров в областной центр. Благодаря этому были сэкономлены миллионы рублей. В течение нескольких недель специалисты Белтехосмотра провели диагностику транспортных средств на территории сельхозпредприятия. Выгоду от нового объекта ощутили и местные жители, работники ОАО «Комаровка», которые проверили на исправность личный автотранспорт.

Животноводческий комплекс в деревне Борисы на 2400 голов также получился современным и качественным. Начальник производственного участка «Домачево» ОАО «Комаровка» Любовь Киричун отмечает, что с минимальными затратами из старой фермы, уже доживающей свой век, был построен современный комплекс, где созданы отличные условия труда, идеальный микроклимат для содержания животных. С переходом на новые технологии увеличились надои молока, заметно улучшилось его качество. Сегодня в среднем от коровы здесь получают свыше 5000 килограммов молока, постепенно увеличивая надои. А еще недавно этот показатель был более чем на 1000 килограммов ниже. В Комаровку, Домачево, Приборово и другие деревни, расположенные на территории хозяйства, постоянно едут молодые специалисты. За год сдается «под ключ» по 15—20 новых домиков. Многие из них возводит «Дробот».

В ДОМАЧЕВО и Борисах образовались целые улицы, застроенные этим предприятием. Корреспонденты «БН» побывали в уже обжитых домах и в тех, ключи от которых недавно вручены жильцам. Удобная планировка, идеально ровные стены, гладкие потолки, деревянные полы без одной щелки. Знакомый почерк. И ничего лишнего. Стены подготовлены под поклейку обоев, но эту работу строители оставляют самим жильцам. Понятное дело, у каждого ведь свой вкус. Зачем одно и то же делать по нескольку раз?

Сегодня в Домачево ООО «Дробот» строит дома. Директор предприятия сам часто наведывается на эти объекты. Проверяет и соблюдение правил техники безопасности (за нарушение наказывает строго), и качество работ. Чтобы каждый кирпич был положен как под линейку! За этим зорко следят и мастера производственных участков.

В поселке когда-то действовал опорный пункт милиции. Потом его упразднили, здание обветшало. Но это не означает, что ему нельзя дать вторую жизнь. Ответственное и непростое дело доверили опять же «дроботовцам». Сейчас на пустующем объекте вовсю кипят строительные работы. В перспективе, рассказывает Любовь Киричун, здесь разместится общежитие для молодых семей, работающих в хозяйстве. В том, что в обновленном доме будет тепло, уютно и комфортно, руководство «Комаровки» нисколько не сомневается. Ответственное дело поручено надежным специалистам.

В Брестском районе многие объекты производственной и социальной сферы возведены их мастеровыми руками. В деревне Знаменка была старенькая небольшая средняя школа. Нынче в этом учебном учреждении совсем иные условия для занятий: уютные светлые классы, просторные коридоры, прекрасный пищеблок.

— Наша школа как изнутри, так и снаружи — как куколка, — не без гордости говорит председатель Знаменского сельсовета Сергей Головенко. — И за это огромное спасибо «Дроботу».

Строители предприятия трудятся на объектах в РУСП «СГЦ «Западный», УП «Пограничник», ОАО «Комаровка» и других хозяйствах. Постоянно поступают новые заказы. Ведь предприятие знают не только по качеству работ, но и по умеренным ценам, которые вполне устраивают клиентов. В ООО «Дробот» сегодня трудятся более 400 человек, имеется в наличии 35 единиц техники, и машинно-тракторный парк постоянно обновляется. Среднемесячная зарплата за прошлый год составила 1 миллион 612 тысяч рублей.  Ежегодно строится по 25—30 домов усадебного типа в населенных пунктах Брестского района. Координируют работу опытные специалисты, многие из которых работают с первых дней существования фирмы. Возникла она 8 лет назад, и первым построенным объектом стал жилой дом в деревне Мотыкалы. Потом специалисты «Дробота» реконструировали школы в городе над Бугом. Но по-настоящему деятельность предприятия развернулась в Брестском районе. Сергей Васильевич очень благодарен его руководству за поддержку и за то, что в Прибужье ценят возглавляемый им коллектив.

ЗДЕСЬ работают люди, влюбленные в свой труд. Это заместитель директора Игорь Скрицкий, мастер Владимир Ефремов, бригадиры Иван Курилович, Сергей Сымоник, каменщики Андрей Рыбак, Владимир Казачук, бетонщик Владимир Кочетков, кровельщик Иван Вырновский, маляр Ольга Вабищевич, монтажник Сергей Колбович, водитель Виктор Павелков и многие другие профессионалы своего дела. А те, кто приходит за сиюминутной выгодой, надеется, что удастся работать с прохладцей, долго здесь не задерживаются. Таких в коллективе не считают за своих.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Фото Николая ПАНАСЮК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?