Почему жительница Новогрудка 10 лет живет без пенсии?

«В течение 10 лет мне не выплачивают пенсию. Обращалась к заместителю Министра труда, но результатов нет – никто и не думает разбираться в моем вопросе. Когда мне будет начислена пенсия? Валентина Кравчук, Новогрудок».
Алина Воронюк, заместитель председателя комитета - начальник управления пенсий и пособий комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома:

— Вы не состоите на учёте в управлении по труду, занятости и социальной защите Новогрудского райисполкома, пенсию и другие выплаты не получаете.

Согласно законодательству обращение за пенсией может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию без ограничения каким-либо сроком. Пенсия назначается со дня подачи заявления о назначении в управление по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.

Для назначения пенсии, кроме заявления необходимо представить паспорт гражданина Беларуси, документы, подтверждающие стаж работы, справки о заработной плате. 

С момента приобретения права на пенсию по возрасту с 2007 года и по настоящее время за назначением пенсии в управление вы не обращались. Однако с жалобами на то, что пенсия вам не назначена, вы обращаетесь регулярно в различные инстанции. По результатам неоднократных проверок нарушений законодательства не установлено. 

Согласно сведениям, полученным из отдела по гражданству и миграции Новогрудского РОВД, вы имеете паспорт образца 1974 года. Управлением неоднократно в ваш адрес направлялись письма с разъяснением порядка назначения пенсии, но в связи с отказом их получения, письма возвращались в управление. Разъяснения по вопросу назначения пенсии вам даны неоднократно письменно и устно при посещениях по месту жительства. 

Относительно проверки начисленной вам заработной платы Центральной районной аптекой № 60 Новогрудского района сообщаем следующее.14 мая 2001 года вы уволены с работы за систематическое неисполнение без уважительных причин возложенных на вас обязанностей, нарушение правил внутреннего трудового распорядка (пункт 4 статьи 42 Трудового кодекса). В ходе анализа представленных документов было установлено, что бухгалтерией аптеки производились удержания заработной платы: по налогам, страховым выплатам и исполнительным листам. Нарушений в начислении заработной платы не выявлено. 

За содействием в вопросах назначения вам пенсии, а также выходом из сложившейся ситуации работники управления, государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Новогрудского района» неоднократно обращались к вашей дочери, которая отказывается от помощи в сложившейся ситуации. 

Вопрос по вашей ситуации рассмотрен 18 декабря 2017 года на заседании координационного совета субъектов профилактики Новогрудского районного исполнительного комитета с участием прокурора Новогрудского района. 

Кроме того, начальником управления 20 декабря 2017 года состоялся разговор с заместителем директора по работе с персоналом организации, где работает ваша дочь и достигнуто соглашение о вашем прибытии 26 декабря 2017 года в Новогрудок для решения вопросов, связанных с обеспечением вашей дальнейшей жизнедеятельности. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...