Почему жильцы остаются без удобств при капремонте?

«В период подачи тепла в жилые дома в СМИ поднималось множество проблем ЖКХ, в том числе относительно капитального ремонта. Но никто не упомянул, какие испытания придуманы для жильцов домов, в которых идет капитальный ремонт с заменой стояков газопровода. А в частности, в доме № 54 по улице Притыцкого люди жили без газа несколько месяцев. Я предлагаю следующую организацию замены газовых стояков и подключение газовых плит: при действующем газовом стояке рядом установить новый; плиты, которые требуется заменить, меняет организация, производящая ремонт, с оплатой через жировку; при полном комплекте нового газового оборудования в пределах стояка проводить необходимые испытания; демонтаж старого стояка. Э.Г. Куницкий, Минск».

Игорь Гончарик, главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство»:

— Проектно-сметная документация на капитальный ремонт дома № 54 по улице Притыцкого разработана проектной организацией ГП «Институт жилища — НИПТИС им. Атаева С.С.» согласно требованиям технических нормативно-правовых актов и в установленном порядке прошла государственную экспертизу.

Проектным решением в доме в части газоснабжения предусмотрена замена внутреннего газопровода, что влечет за собой необходимость в первую очередь демонтажа существующего газопровода.

В соответствии со статьей 97 Жилищного кодекса собственники (наниматели) жилых помещений обязаны за счет собственных средств производить работы по замене внутриквартирного газового и другого оборудования.

В настоящее время законодательством не предусмотрено централизованное приобретение газового оборудования для населения в ходе капитального ремонта жилых домов с последующим включением оплаты в счет-извещение за коммунальные услуги.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...