Почему ЖЭС много лет ремонтирует крышу?

«Прошу вашей помощи в многолетней борьбе с ЖЭУ №4. В моей квартире, которая находится на последнем этаже, уже много лет течет крыша. Заливает мою квартиру и соседей ниже этажом. Неоднократно обращалась в службу 115, администрацию района и вышестоящие организации. Все мои обращения возвращается в ЖЭУ № 4, где постоянно дают ответ, что проблема вот-вот будет решена. Каждый раз пишут, что ремонт запланирован на *** квартал *** года (цифры вместо звездочек подставляются в соответствии со временем очередного обращения). Локально составляются акты залития и компенсируется ущерб. Почему  руководству ЖЭУ проще выплачивать мне компенсации, чем отремонтировать крышу? Наталья Лабкович, Минск».
Юрий Кукашук, заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство»:

― В Единой диспетчерской службе управления Контакт-центр КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» (115) с 1 октября 2016 года по вопросу залития вашей квартиры зарегистрировано 4 заявки.

Техническое обслуживание вашего дома, принадлежащего жилищно-строительному потребительскому кооперативу, осуществляет ГП ЖЭУ № 4 в соответствии с договором на техническое обслуживание и ремонт жилищного фонда от 6 апреля 2016 года.

По результатам обследования в марте 2016 года работы по ремонту кровельного покрытия дома были включены в план текущего ремонта КУП ЖКХ на II квартал 2016 года. При дополнительном комиссионном обследовании кровли дома специалистами КУП ЖКХ установлено, что кровельное покрытие вздутий, трещин, отслоений и примыканий не имеет, выявлена частичная разгерметизация швов. Учитывая изложенное, основания для проведения работ по замене кровельного покрытия за счет средств текущего ремонта КУП ЖКХ не имеются. ГП «ЖЭУ № 4» в апреле 2016 года выполнены работы по локальному ремонту и герметизации швов кровельного покрытия. 

В ходе дополнительных обследований в апреле 2016 года во время выпадения осадков установлено, что на ограждающих конструкциях технического этажа влажные следы залития не выявлены. За период с марта 2016 по 22 октября 2016 года по вопросу течи кровли обращений в ГП «ЖЭУ № 4» от жителей вашего дома не зарегистрировано. 

При обследовании в ноябре 2016 года вашей квартиры установлено, что на отделке стен коридора выявлены сухие следы залития, напольное покрытие дефектов не имеет. При обследовании наружных ограждающих конструкций машинного отделения имеются повреждения межпанельных стыков, а также выявлена разгерметизация стыков наружных стеновых панелей технического этажа. Работы по устранению выявленных дефектов выполнены в ноябре 2016 года. Для проверки качества выполненных работ обращение находилось на контроле до мая 2017 года. В период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года обращений по вопросу залития квартиры не поступало.

В ходе обследований 04 и 31 октября 2017 года вашей квартиры выявлены влажные следы залития на обоях в коридоре. При обследовании кровли выявлены трещины, вздутия кровельного покрытия машинного отделения в месте примыкания к трубопроводу системы ливневой канализации. В настоящее время КУП «ЖЭУ №4» выполнены работы по ремонту мест примыкания. Для проверки качества выполненных работ дальнейший контроль по обращению осуществляет КУП ЖКХ. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?