Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Почему заварили колонку в деревне?

«Я пенсионерка, проживаю одна в деревне. На улице есть колонка в 100 метрах от моего дома, брала оттуда воду. 29 мая 2018 года мне пришло извещение о задолженности по оплате за воду. Откуда вышла такая задолженность? Колонку заварили. Почему? Разве я не могу ей пользоваться? Раиса Костюченко, Славгородский район».


Константин Жигуцкий, председатель Славгородского райисполкома:

— Начисление платы за оказанные жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение и обращение с твердыми коммунальными отходами) вам осуществляется в расчетно-кассовом центре Славгородского УКП «Жилкомхоз». 

С октября 2016 года плату за оказанные услуги вы не осуществляли, и в настоящее время у вас образовалась задолженность в размере Bn164,80, (основной долг Bn70,44, в
том числе пеня Bn94,60). Об образовавшейся задолженности вы были информированы через направляемые извещения об оплате за жилищно-коммунальные услуги, а так же устно контролером УКП «Жилкомхоз». Так же при посещении и  в телефонном разговоре с контролерами Славгородского УКП «Жилкомхоз» вам неоднократно сообщалось, что вы можете обратиться в УКП с письменным заявлением с просьбой о поэтапной оплате образовавшейся задолженности. 

Пунктом 62 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платья за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571 (далее Положение) установлено, что плательщики жилищно-коммунальных услуг, несвоевременно и не в полном объеме вносящие плату за жилищно-коммунальные услуги, уплачивают пеню в размере 0,3 % от не уплаченной в установленный срок суммы этих платежей за каждый день просрочки. 

В соответствии с Правилами при невыполнении потребителем обязательств по оплате потребленных услуг водоснабжения, подключения потребителем шлангов для полива приусадебных участков или иных целей к уличному водоразбору, организация водно-канализационного хозяйства имеет право ограничить или прекратить полностью потребителю, питьевой коды. 

В связи с тем, что у вас образовалась задолженность за услуги водоснабжения и вы неоднократно нарушали правила организации учета отпуска правила (получения) питьевой воды (подключали шланг к водоразборной колонке), что неоднократно фиксировалось УКП «Жилкомхоз» было принято решение временно ограничить подачу холодной воды, путем консервации водопроводной колонки находящейся возле вашего домовладения, до полной оплаты задолженности по оказанным жилищно-коммунальным услугам. 

Вы имеете возможность осуществлять забор питьевой воды из водоразборной колонки, находящейся на удалении 100 м от вашего домовладения.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи