Почему затапливает микрорайон в Бресте?

«В Бресте власть целенаправленно затопила центр города  - район Вулька, подняв застройки вокруг района на 2 метра. Почему никто на происходящее не реагирует? Валерий Хомяков, Брест».

Николай Якубовский, заместитель председателя Брестского горисполкома:

— В 2014 году разработана и прошла экспертизу проектно-сметная документация на строительство сетей ливневой канализации по улице Армейской. В связи с ограниченностью финансовых средств, выделяемых на благоустройство городских территорий, и с учетом необходимости распределения этих средств на завершение строительства ранее начатых объектов, выполнить работы по строительству указанных сетей в 2014 и 2015 годах не представилось возможным.

В течение 2015-2017 годов коммунальной службой города проводился мониторинг в районе «Вулька», в том числе и по улице Армейской, на предмет подтопления земельных участком жителей. Подтоплений не наблюдалось.

В середине июля текущего года весь город Брест оказался во власти стихии. 12 июля, в период с 12 до 21 часа выпало 60 мм осадков – больше 80% месячной нормы, глубина подтопления на отдельных участках города достигала 80 см. В период с 17-00 до 22-00 на линию 101 поступило около 200 сообщений от жителей Бреста о подтоплении дождевыми водами частных подворий, подвалов многоквартирных жилых домов, административных зданий и учреждений, участков дорог. Для ликвидации последствий сильного ливня было задействовано 26 единиц техники и 148 человек коммунальных служб города и МЧС.

В связи с изложенным, и исходя из финансовых возможностей городского бюджета, строительство ливневой канализации по улице Армейской в ближайшие годы не планируется.

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости