Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Почему возле новостройки по ул. Тургенева в Минске ни проехать, ни пройти?

«Мы, жильцы улиц Тургенева 1,5,7 и Богдановича 136,140 просим помочь обязать администрацию Советского района привести в надлежащее состояние в соответствии с техническими нормами участок дороги по улице Корш-Саблина. Вот уже 5 лет мы безуспешно пытаемся обратить все службы района на то, что на этом участке нарушены права жильцов - автомобилистов и пешеходов. Мы просим об устранении всех искусственных препятствий, самовольно возведенных по обочинам с двух сторон на этом участке дороги.  С введением в эксплуатацию многоэтажных домов это дорога стала основой для въезда 400 автомобилей ежедневно. Пешеходная дорожка на этом участке полностью демонтирована. В результате на этом участке сложно разъехаться встречным машинам, пешеходы вынуждены идти по дороге. За эти годы мы всего лишь добились того, что глава администрации признает проблему и  допущенные нарушения со стороны собственников частных домовладений. Решения нет, так как администрация не хочет судиться с нарушителями. Что делать? Виктор Осадчий, Минск».

pixabay.com

Алла Санковская, первый заместитель главы администрации Советского района Минска:

— Улично-дорожная сеть Сельхозпоселка застраивалась в 50-е годы 20-го столетия: не имеет бортов, на ней отсутствуют сети хозбытовой канализации, водопровода, наружного освещения, газоснабжения, ливневой канализации. Также практически отсутствуют тротуары,  а имеющиеся не отвечают современным нормативным требованиям. 

Необходим комплекс работ по приведению данной территории в состояние, пригодное для использования инженерных и транспортных коммуникаций, созданию благоприятных и безопасных условий жизнедеятельности населения, в том числе граждан с инвалидностью. 

Устройство новых пешеходных связей, наружных инженерных сетей влечет изменение технико-экономических параметров улицы и требует разработки проектно-сметной документации в рамках капитального ремонта с модернизацией либо реконструкции. 

КУП «ЖРЭО Советского района г. Минска» выдано предписание собственникам жилых домов № 34-42 по улице Корш-Саблина о демонтаже самовольно установленных металлических и деревянных ограждении вдоль проезжей части, препятствующих разъезду автотранспорта напротив жилых домов № 31-37. 

Согласно информации Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям ширина данного участка дороги не противоречит нормативным документам системы противопожарного нормирования и стандартизации (Закон Республики Беларусь от 15 июня 1993 № 2403-XII «О пожарной безопасности»). 

Ваше обращение остается на контроле администрации Советского района Минска. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...