Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Почему в праздники службы такси превращаются в бесконтрольную вольницу?

 Sb.by уже писал о проблеме таксистских поборов, которая оказалась особенно явной в новогоднюю ночь. 

такси900 (Копировать).jpg
Теперь читатели сообщают нам об аналогичной ситуации в рождественский праздник.   Пытаясь часами вызвать машину через разные диспетчерские службы, получают отказ: мол, машин нет. В то же время, стоит выйти на улицу, как они тут как тут. Караулят более щедрых клиентов.

К примеру, водитель Евгений вынужден был вызывать такси, поскольку  в мороз его автомобиль не завелся.  Хотя в таком положении сегодня, полагаю, оказался далеко не один автомобилист. 

Или возьмем другую ситуацию: из-за  дефицита машин, о котором то и дело сообщают несостоявшимся пассажирам операторы, люди вынуждены платить за извоз «от борта» дороже обычного. 

А когда обратившийся к нам Роман, как он рассказывает, после двухчасовых попыток вызвать в разных службах такси попытался узнать адреса головных офисов этих фирм, чтобы написать там жалобы, минчанину в этом отказали. Разумеется, под различными предлогами.     

Конечно, нельзя исключать, что и у самих таксистов при такой температуре на улице машины могли не завестись. Или кто-то просто сам не стал рисковать, выходя нынче на маршрут. Либо же отмечает праздник с семьей. 

Однако в целом хотелось бы больше ясности и контроля в данной сфере, а иначе так каждая праздничная дата  рискует стать настоящим испытанием для нервной системы и кошельков пассажиров. 

И неужели сами диспетчерские службы настолько беспомощны? 

Автор: Егор Носов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.31
Загрузка...