Почему в подвале стоит вода?

«Работал слесарем в Ошмянском ЖКХ. С приходом в организацию нового директора, начался развал - ЖКХ загнали в долги. Директор начал сокращать людей под предлогом перевода на 0,5 ставки. Взял на работу свою жену и дал ей сразу несколько должностей. Почему нет контроля за происходящим в организации? Также хочу рассказать о том, что творится в подвальном помещении моего дома. Уже год в подвале стоит вода, там полная антисанитария. Обращался в горисполком, однако никаких результатов это не дало. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь. Андрей Челек, Ошмяны».
Виталий Ясюкайтис, первый заместитель председателя Ошмянского райисполкома:

— Ошмянское РУП ЖКХ является рентабельным предприятием коммунальной формы собственности. В течение последних лет предприятием реализованы несколько инвестиционных проектов, в результате чего стоимость основных средств выросла, что подтверждается бухгалтерским балансом предприятия. Ежегодные мероприятия по подготовке и эксплуатации объектов к осенне-зимнему периоду осуществляются в сроки, установленные действующими правилами и нормами. На всех объектах по мере необходимости проводятся работы по их содержанию и текущему ремонту. 

Согласно действующему законодательству на предприятии осуществлена оптимизация производственных процессов и производства, в результате чего сократилась численность персонала. Фактов совмещения должностей и доплат за такое совмещение в организации не установлено. 

Республиканский семинар-учеба «День охраны труда» проводился на базе двух предприятий системы ЖКХ в Островце и Ошмянах. 

Программа проведения республиканского семинара-учебы «День охраны труда» согласована председателем республиканского комитета профсоюзов, начальником УЖКХ Гродненского облисполкома, председателями Ошмянского и Островецкого райисполкомов утверждена первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства и заместителем председателя Гродненского облисполкома.

Ваш дом находится на гарантии организации-подрядчика - ОАО «Строитель». В связи с дефектами изоляции при производстве строительно-монтажных работ периодически происходит подтопление подвальных помещений грунтовыми водами. По этой причине в адрес подрядчика направлены претензионные письма с требованием устранения дефектов. 

По факту подтопления подвального помещения жилого дома комиссией осуществлен выезд на место. Принято решение о выполнении подрядной организацией работы по укладке более широких лотков под водосточные трубы, зачеканке бетоном в затапливаемых приямках водоотводящих трубок, восстановлении отмостки в местах ее проседания. 

Также силами Ошмянского РУП ЖКХ и ОАО «Строитель» произведена откачка дождевой воды из подвала. Указанные работы по устранению недостатков запланировано выполнить в ноябре текущего года. В случае не выполнения обязательств, вопросы устранения дефектов и взыскания причиненного ущерба будут решаться в судебном порядке. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...