Почему в подвале дома годами стоит вода?

«22 сентября 2017 года обратилась к директору ЖКХ по поводу откачки сточной воды возле моего личного подвала, а также ремонта водопроводной трубы. Вследствие неисправности трубы вода постоянно течет по стенке вниз на пол, создавая дополнительную сырость в подвале. Также необходимо открыть маленькое окно для вентиляции подвального помещения. Однако до сих пор мер никаких не предпринято – вода все прибывает и прибывает. Помогите решить вопрос с откачкой воды и ремонтом трубы. Наталия Михолап, Кличев».
Дмитрий Харитончик, заместитель председателя Могилевского облисполкома:

— По результатам обследования Кличевским УКП «Жилкомхоз» подвального помещения вашего дома было установлено, что имеет место подтекание водопроводного трубопровода в перекрытии подвала по стояку квартиры 26. С учетом предоставления доступа жильца квартиры 26, эксплуатирующей организацией выполнены работы по замене отдельного участка неисправного трубопровода.

При дополнительном обследовании подвального помещения дома в период выпадения обильных дождевых осадков, наблюдается образование воды.

Со стороны Кличевского УКП «Жилкомхоз» по мере необходимости принимаются меры по откатке скапливающейся воды (последняя откатка производилась 15 ноября 2017 года). 

Управлением ЖКХ Могилевского облисполкома поручено Кличевскому УКП «Жилкомхоз» до 1 января 2018 года, с учетом погодных условий, привлечь специализированную организацию для проведения инженерно-геологических изыскании и получения рекомендаций по дому для предотвращения попадания вод в подвальное помещение. 

Согласно текущему графику капитального ремонта жилищного фонда Кличевского района на 2017 год, утвержденному решением Кличевского райисполкома, подрядной организацией ЗАО «Ветразь» в текущем году выполнены работы по замене рулонной кровли, ремонту входных групп, замене окон на лестничных клетках на окна ПВХ, в том числе замене подвальных окон, ремонту стыков стеновых панелей и окраске фасадов, замене экранов ограждения лоджий, отмостки, замене в подвальном помещении сетей холодного водоснабжения и канализации, с заменой выпусков и ввода водопровода.

В ходе выполнения работ по установке в подвальном помещении дома подвальных окон ПВХ подрядной организацией оконные ручки не были установлены. В настоящее время фурнитура установлена, что позволяет производить открытие окон в режим проветривания. 

Одновременно сообщаем, что в вашем доме подвальное помещение не предназначено для расположения в нем сараев, для пользования граждан. В помещении, используемом вами, Кличевским УКП «Жилкомхоз» сделана подсыпка из песчано-гравийной смеси, наличие воды не установлено (акт от 15 ноября 2017 года). 

Вопрос находится на контроле в управлении ЖКХ Могилевского облисполкома. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Критик Достижений
Потому, что  тарифы ЖКХ растут каждый квартал !
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?