Почему в Пинске ограничивают конкуренцию?

«23 сентября 2017 года Ассоциация жилищных, жилищно-строительных потребительских кооперативов и товариществ собственников «Полесские собственники» была уполномочена на работу в системе АИС «Расчет-ЖКУ». Позднее это решение было отменено. Причина такая: деятельность будет являться предпринимательской, что не согласуется с целями создания Ассоциации, поскольку она может заниматься предпринимательской деятельностью только посредством создания коммерческих организаций и участия в них. При этом МАРТ считает это возможным, если стоимость оказания услуг снизится. Как решить вопрос? Татьяна Коваль, Пинск».

Виктор Саковский, заместитель председателя Брестского облисполкома:

− Под организациями, осуществляющими начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, в соответствии с Указом Президента от 29 августа 2016 года № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий» понимаются уполномоченные местными исполнительными и распорядительными органами организации, осуществляющие учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением в жилых домах, в том числе одноквартирных, с использованием единой общереспубликанской информационной системы по учету, расчету и начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.

В Брестской области сложилась система организаций, производящих начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, которые представлены государственными предприятиями, входящими в систему жилищно-коммунального хозяйства Брестской области, а также ЗАО «Брестский научно-технологический парк», акции которого находятся в собственности государства. Квалификация специалистов и материально-техническая база  данных организаций позволяет в полной мере справляться с возложенными на них задачами.

В связи с изложенным, привлечение иных организации к процессу начисления платы за жилищно-коммунальные услуги считаем нецелесообразным.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.6
Загрузка...