Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Почему в начале отопительного периода в домах бывает жарко

В начале отопительного сезона люди часто жалуются на перетапливание. Заместитель председателя Госстандарта директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко пояснил, почему так происходит.


По его словам, в этот период заполняется система отопления, и обслуживающий персонал настраивает системы авторегулирования. Все системы автоматического регулирования после включения подачи теплоносителя обслуживаются в течение 10 дней. Соответственно, в эти дни во многих многоквартирных домах бывает жарко.

  — Необходимо учитывать и тот факт, что системы автоматического регулирования расхода теплоэнергии настроены не на плюсовую температуру, а на отопительную — ниже нуля. Так работает автоматика. Поэтому сейчас, когда на улице +10 °С, дома находятся в режиме протапливания, то есть практически в ручном режиме, — добавил Михаил Малашенко.

Кроме того, начальник производственно-технического отдела департамента Александр Даниленко отметил, что в Минске групповые приборы учета тепла установлены почти на каждый многоквартирный жилой дом. Но при этом стоит учитывать человеческий фактор: иногда приборы учета выходят из строя, требуют наладки. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...