Почему в магазине запретили продавать алкоголь?

«В агрогородке Лучин всего 2 продуктовых магазина – частный и государственный. Недавно другой частник выкупил здание и собирается открывать еще одну торговую точку. И тут некоторые жители деревни стали всячески этому препятствовать, хотя магазин полностью отвечает необходимым требованиям. Будет ли у нас когда-нибудь в торговле порядок и конкуренция? Илья Устинов, Рогачев».
Сергей Денисенко, председатель Рогачевского райисполкома:

─ В конце 2016 года в отдел экономики Рогачевского райисполкома обратилось руководство частного торгового унитарного предприятия с заявлением о разрешении реализации алкогольных напитков в магазине «Аленка» по улице Школьной в агрогородке Лучин. Обратившемуся разъяснены требования законодательства. В частности, статьей 11 главы 3 Закона от 27 августа 2006 года № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции...» запрещена розничная торговля алкогольными напитками в зданиях, помещениях, где расположены учреждения образования, организации здравоохранения и культурно-просветительные учреждения. Так как в помещении, где планировалось открыть торговый объект, располагается организация здравоохранения, реализовывать алкогольные напитки там запрещено.

При этом магазин «Аленка» на основании поданного заявления включен в Торговый реестр, ему согласован режим работы, розничная торговля без реализации алкогольной продукции возможна.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости