Почему темно на ферме?

Мы работаем доярками. Когда едем на велосипедах рано утром на ферму, фонари еще не горят, возвращаемся домой — тоже темно. Особенно зимой страшно: упасть можно, наехать на кого-нибудь. К кому по этому поводу обращаться — к председателю сельсовета или в районные электросети?<br><br> д. Морочь Клецкого района

Мы работаем доярками. Когда едем на велосипедах рано утром на ферму, фонари еще не горят, возвращаемся домой — тоже темно.

Мы работаем доярками. Когда едем на велосипедах рано утром на ферму, фонари еще не горят, возвращаемся домой — тоже темно. Особенно зимой страшно: упасть можно, наехать на кого-нибудь. К кому по этому поводу обращаться — к председателю сельсовета или в районные электросети?

д. Морочь Клецкого района

На вопрос отвечает председатель Морочского сельского Совета Александр СОСИНОВИЧ:

— Впервые слышу, что освещение на улицах подводит. Люди ко мне обычно напрямую приходят жаловаться. А тут в республиканскую газету позвонили...

Не спорю, в целях экономии с первого мая до первого октября уличное освещение отключено по всему Клецкому району, в том числе и в деревне Морочь. Сейчас рассветает рано, а заходит солнце поздно, поэтому в освещении улиц необходимости нет.

На остальные месяцы разработан график включения-отключения уличного освещения в населенных пунктах района, и там учитывается наличие и отсутствие ферм. К примеру, в Морочский сельсовет входит шесть населенных пунктов, из них два имеют фермы. Поэтому и график освещения улиц формировался с учетом того, что работникам СПК приходится рано добираться на ферму и поздно уезжать.

Январь, февраль, март и апрель — все эти месяцы улицы освещались строго по графику, исполнение которого контролировали энергоснабжающие организации. Они же ведут учет электроэнергии и меняют перегоревшие лампы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?