Почему Слободке мало Интернета?

В конце марта вышло постановление Совмина о предоставлении качества услуг электросвязи на уровне не ниже 70 процентов

Мои дети живут в России, приезжают в деревню 2-я Слободка, где я обитаю одна, раз в год. Думала провести Интернет, чтобы общаться с сыном и дочкой. Два года назад написала заявление в городское РУЭС с просьбой подключить услугу, так они только недавно приехали проверять абонентскую линию. В итоге заключили, что никакого Интернета у меня быть не может: нужен новый кабель, а ради меня одной вести его за 30 километров от города не будут. Обидно то, что у половины деревни есть связь с миром, а у остальной половины — темнота. Как решить вопрос?

Татьяна АРТЮХ, Петриковский район

Отвечает начальник Петриковского районного узла электросвязи Сергей КЕБЕЦ:

— В конце марта вышло постановление Совмина о предоставлении качества услуг электросвязи на уровне не ниже 70 процентов. В нашем районе мы только приближаемся к этому показателю, потому как в деревнях, где есть Сеть, скорость передачи данных очень низкая. Общаться с родственниками по Интернету вам не удастся: хорошо, если вы их услышите, в то время как картинка прервется на первых секундах сеанса видеосвязи. Есть такой вариант — провести беспроводной Интернет. Правда, те, кто захочет подключиться к Всемирной паутине в деревне таким способом, не сможет рассчитывать на высокие скорости, а связь будет часто пропадать.

В деревне 2-я Слободка проложены два интернет-кабеля. Нюанс такой — эти два кабеля загружены абонентами под отказ. Поэтому подключиться к Сети в этой деревне пока нет возможности. Если кто-то переедет из села в город, освободится линия, и мы сразу подключим нового пользователя.

Подготовили Наталья БОРИСОВЕЦ, Анна КОРЕНЕВСКАЯ и Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?