Почему с обманутых дольщиков в суде берут пошлину?

«Законодательство в области строительства жилья является весьма и весьма сложным. Причем и не только для физических лиц, за чьи денежные средства оно и осуществляется, но и для самих чиновников, которые его же и написали. При этом юридические моменты какой-то недосказанности законодательных актов (их нечеткость и неясность) - играют на руку недобросовестным застройщикам (заказчикам). А люди - становятся жертвами умышленного обогащения девелоперов, поскольку они - "самое слабое звено" в этой цепочке. Как защитить свои права, если в законе заложено неравенство всех дольщиков? Например. Освобождаются от государственной пошлины истцы по делам, рассматриваемым в судах, с исковых заявлений и жалоб в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого жилищного строительства. В то же время граждане, также как и дольщики за счет собственных (заемных, привлеченных) средств финансировавшие строительство, но посредством заключения договоров в составе ЖСПК или договоров с эмитентами жилищных облигаций - обязаны уплачивать государственную пошлину. Михаил Счастный, Минск».


Владимир Амарин, министр финансов:

- В проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс включена норма, предусматривающая освобождение с 1 января 2018 года граждан от уплаты госпошлины с исковых заявлений и жалоб в связи с заключением, исполнением и прекращением договоров создания объектов долевого жилищного строительства; договоров, предусматривающих строительство жилых помещений в составе организаций застройщиков и договоров, предусматривающих обязательства эмитента жилищных облигаций по строительству жилых помещений, а также за подачу апелляционных, кассационных жалоб и жалоб в порядке надзора по таким делам.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
.....как вы их Аэлиточка!!!
Кстити сказать отмена госпошлины тоже нарушение основного закона. Пошлина должна быть обязательно для возбуждения дела в гражданском суде. Госпошлина-это неотьемлемая часть судопроизводства так же как само заявление и его форма..Вопрос какия пошлина ??? Поэтому пока не поздно подскажите   корифеям юридической науки... пусть сделают ее  хоть 10 рублей... но сделают.. в противном случае судьи подумают что судят не они а их. Зрозумили? От и гарно!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?