Почему перекрыли тепло?

Если появится необходимость подать тепло из-за холодной погоды, его вернут в кратчайшие сроки

«Пару дней назад заметила, что батареи в моей квартире больше не греют. Позвонила в местное управление ЖКХ, там пояснили, что во всех деревнях сельсовета начали отключать отопление в связи с установившейся теплой погодой. Не поспешили ли коммунальщики? Не хотелось бы, чтобы в доме была уличная температура».

Юлия КАМИНСКАЯ, Минский район

— Неделю назад мы начали отключать отопление на лестничных площадках жилых домов, где есть техническая возможность проведения таких работ. Действительно, поручение местным службам перекрыть батареи во многих агрогородках и поселках района дано управлением ЖКХ Миноблисполком в связи с установившейся теплой погодой.

К отключению тепла в квартирах мы приступили там, где это делается ручным способом. Между тем большинство домов в районе оснащено системой автоматического регулирования подачи тепла, которая реагирует на температуру воздуха на улице. Поэтому в последние несколько суток в дневное время батареи во многих квартирах остывают. Если появится необходимость подать тепло из-за холодной погоды, вернем его в кратчайшие сроки.

Татьяна БИЗЮК, Анна КОРЕНЕВСКАЯ, Константин КОВАЛЕВ и Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?