Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Почему пенсионерка заплатила 2300 за матрас?

«К нам, в Лоев, уже не первый раз приезжают из ООО «Велмакс Плюс» с презентацией своей продукции. Считаю, приезжают они, чтобы обобрать пенсионеров и инвалидов своим обманом. Я сильно болею, мне предложили ортопедический матрас, а к нему хорошие подарки. За матрас мне выписали платежку в Bn 2300. Позвонила на фирму и выяснила, что матрас стоит намного дешевле. За что тогда у меня вымогают деньги? Помогите разобраться. Мария Максименко, Лоев».

Андрей Болтрик, заместитель председателя Гродненского горисполкома:

— Между вами, как потребителем, и ООО «Велмакс Плюс» (далее -продавец) во время проведения презентации 28 мая 2019 года заключен договор розничной купли-продажи по образцам, в соответствии с которым приобретены: наматрасник 140х200, подушка 75х40, подушка 45х35, утеплители ступней, соковыжималка, ножи на общую сумму Bn2300 с рассрочкой платежа на 9 месяцев, внесен авансовый платеж в размере Bn30. Договор подписан сторонами.

Из информации, представленной ООО «Велмакс Плюс» следует, что вы не обращались к продавцу с требованием расторжения либо изменения договора. 

Законом «О защите прав потребителей» от 09 января 2018 года № 90-З предусмотрено, что потребитель вправе предъявить требования о расторжении договора в двух случаях: 

в случае реализации ему товара ненадлежащего качества (статья 20 Закона); 

в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом (статья 28 Закона). 

В ходе рассмотрения обращения продавцом принято решение о расторжении договора от 28 мая 2019 года, о чем в ваш адрес направлено заказное письмо от 16 июля 2019 года о согласовании даты и времени для приезда специалиста по месту жительства. 

Дополнительно сообщаем, что согласно пункта 1 статьи 391 Гражданского кодекса, граждане и юридические лица свободны в заключении договора, понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законодательством или добровольно принятым обязательством.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...