Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Почему отключили радио в домах?

«Обращаемся к вам с просьбой вернуть радио в дома и квартиры. Люди ложились спать и вставали с гимном Беларуси. Было очень удобно, знали все новости. И радиоточки все сохранены. Пенсионеры Борисова».


Сергей Нестерович, первый заместитель Министра связи и информатизации:

- Мероприятия по оптимизации сети проводного вещания проводились в течение трех лет (с 1 октября 2013 г. по 1 октября 2016 г.) в соответствии с графиками, согласованными с местными органами исполнительной власти. За данный период были выведены из эксплуатации около 1,9 млн. радиотрансляционных точек и более 70 тысяч километров линий радиофикации.

Поэтапная оптимизация сети проводного вещания на территории Республики Беларусь проведена с учетом низкой востребованности услуг проводного вещания и тенденции снижения количества абонентов, а также критического срока эксплуатации опор воздушных линий проводного вещания, других компонентов сети проводного вещания, нормативный срок эксплуатации которых составлял не более 25 лет (ввод в эксплуатацию осуществлялся в 80-е годы), что в свою очередь ставило под угрозу безопасность обслуживающего персонала.

Модернизация сети проводного вещания была невозможна в виду отсутствия производства соответствующих компонентов. Возобновление эксплуатации сети проводного вещания не представляется возможным.

Следует отметить, что в Беларуси для получения своевременной информации об общественно-политической жизни страны организована круглосуточная эфирная трансляция звуковой программы «Первый национальный канал Белорусского радио», ее прием возможен с помощью радиоприемника.

В розничной торговой сети имеется широкая линейка радиоприемников, которые соответствуют требованиям электробезопасности и пожаробезопасности, работают не только от сети переменного тока, но и от элементов питания (батареек), что позволяет обеспечить уверенный бесперебойный прием программы даже в случае отключения абонента электрической энергии.

В Борисове эфирный прием звуковой программы «Первы национальный канал Белорусского радио» возможен на частоте 90,50 МГц.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...