Почему отказали в замене газового баллона?

«В 1981 году я развелся с женой, но мы продолжали жить в одном доме. Для ведения раздельного хозяйства я установил вторую газовую установку. Ее смонтировали сотрудники газовой службы согласно всем техническим требованиям. В 2004 году газовый баллон был вынесен из дома и подключен снаружи. В 2006 году жена подвела к дому природный газ. Получилось, что в нашем одноквартирном доме две пристройки с отдельными входами. Природный газ подведен к первой пристройке, а во второй осталась установка со сжиженным газом. С тех пор регулярно мне проводили замену газовых баллонов. И вдруг: 31 августа 2017 года мне отказали в замене газового баллона без предупреждения и объяснения причин. Обратился в Витебскоблгаз. Приехала комиссия, провели обследование. Дали ответ, что моя баллонная установка смонтирована не по нормам. Почему за столько лет меня никто не предупредил, а вот так, просто в один день запретили пользоваться газом? Константин Буйко, Витебск».


Александр Ильмович, заместитель главы администрации Железнодорожного района Витебска:

— В соответствии с техническим паспортом и исполнительной документацией, ваш дом является одноквартирным и газифицирован природным газом.

Ранее индивидуальная баллонная установка в вашем доме, согласно техническому паспорту, смонтирована в жилом помещении, что недопустимо согласно пункту 9.3.2 технического кодекса установившейся практики 45-4.03-267-2012  «Газораспределение и газопотребление. Строительные нормы проектирования».

Данную установку можно смонтировать только после проведения перепланировки (переоборудования) одноквартирного дома, предварительно получив разрешение на ее проведение, с устройством двух отдельных входов, переоборудованием жилого помещения в кухню, закладкой внутри дома дверного проема.

С этой целью необходимо принятие решения об изменении назначения капитального строения с одноквартирного на блокированный жилой дом. (Пункт 22.9 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного указом Президента от 26 апреля 2010 года № 200).

Кроме того, установлено, что вами проведена самовольная перепланировка (переустройство), которую необходимо узаконить.

Для этого предлагаем вам обратиться за проведением технической инвентаризации в РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», а затем в администрацию Железнодорожного района  Витебска для принятия соответствующего решения. (Пункт 1.1.21 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента от 26 апреля 2010 года № 200).

После приведения технической документации на дом в соответствие с требованиями законодательства, вы вправе обратиться в ПУ «Витебскгаз» для возобновления снабжения вашей части дома сжиженным газом.

По информации предприятия, за несвоевременное уведомление о приостановке поставки газа в баллонах ответственный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Просто ужас свалился на голову человека. Никаких денег не хватит ни сил.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости