Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Почему не утепляют стены при капремонте?

«В нашем доме с апреля 2018 года идет капремонт. В феврале 2019 начали делать фасад, который не утепляют. Хотя у нас на 9-м этаже во всех углах сырые стыки и темные углы. Светлана Сахнова, Минск».


Игорь Гончарик, заместитель главного инженера ГО «Минское городское жилищное хозяйство»:

- Все виды работ, проводимые при капитальном ремонте жилых домов, определены Положением о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилфонда, утвержденным постановлением Совмина от 21 апреля 2016 года №324. В нем сказано: за счет средств местных бюджетов, а также собственников и нанимателей жилья, предусмотренных на капитальный ремонт, выполняются работы по ремонту фасадов с устранением сырости и продуваемости отдельных их фрагментов без доведения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций до нормативного значения.

Тепловая модернизация вашего жилого дома не предусмотрена. Перед началом капремонта специалисты института Белжилпроект провели обследование 119 квартир, разработана проектно-сметная документация, выполнены утепления фасада локально, предусмотрены работы по ремонту вертикальных и горизонтальных стыков наружных стеновых панелей.

В вашей квартире выявлены следы залития на внутренних стеновых панелях вдоль вертикальных и горизонтальных стыковых соединений. С целью устранения дефектов проектом предусмотрены работы по ремонту стыков наружных стеновых панелей, которые выполнены в полном объеме.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи