Почему не действительны справки ЛНР?

«При начислении пенсии по возрасту не принимаются справки, подтверждающие стаж и зарплату за 1982-1987 годы, выданные архивом Луганска. Как быть с этим глубоко советским стажем? Светлана Кожевникова, Лепельский район».
Наталья Мурашкевич, начальник главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты:

─ Для целей пенсионного обеспечения принимаются документы о стаже и заработке, надлежаще выданные на территории страны или государств, с которыми заключены соответствующие международные договоры (соглашения).

Документы, выданные органами Донецкой или Луганской Народными Республиками, не являются документами, надлежаще выданными на территории Украины. Поэтому они не могут быть приняты для целей пенсионирования.

За консультацией по вопросу о возможности установления заработка за периоды работы в 1982-1987 годах в судебном порядке рекомендуем обратиться в суд.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
Рамзес Анубисович
ну оно и понятно, что справки, выданные т.н. "днр"-"лнр" и не должны действовать. Точно также, как и справки, выданные, скажем, ИГИЛ. Ибо что руководство т.н. "днр-лнр" точно такие-же террористы, как и ИГИЛовцы
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?