Почему не дали кредит?

«В феврале 2016 года мой сын с невесткой приобрели 2-х комнатную квартиру. Денег не хватило – часть оформили в кредит.  В квартире они прописались, с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий  их сняли. Только потом мы узнали, что по указу № 585 сын с невесткой могли получить финансовую помощь на погашение рассрочки. В администрации объяснили, что сначала надо было брать кредит, а потом прописываться. Но информации о такой последовательности нигде нет. Какой смысл в этом указе, если помощи нет? Николай Шевченя, Гродно».

Андрей Жук, первый заместитель председателяГродненского горисполкома:

─ Ваш сын обратился в Гродненский городской исполнительный комитет 6 января 2017 года за предоставлением финансовой поддержки государства в соответствии с Указом Президента от 22 ноября 2007 года №  585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства».

Ваш сын с супругой, как молодая семья, состояли в администрации Октябрьского района Гродно на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 26 февраля 2009 года.

25 февраля 2016 года ваш сын приобрел в собственность квартиру общей площадью 67,2 квадратных метра, в которой был зарегистрирован 2 марта 2016 года со своей супругой и несовершеннолетним ребенком.

В соответствии с пунктом 3 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента от 16 декабря 2013 года № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 квадратных метров.

В связи с чем, на основании пункта 32 вышеуказанного законодательного акта, решением администрации Октябрьского района Гродно от 16 мая 2016 года ваш сын был снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с пунктом 1 Указом№585 финансовая поддержка предоставляется молодым и многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора.

Кредит на покупку квартиры вашим сыном получен в ОАО «БПС-Сбербанк» 26 декабря 2016 года. Таким образом, не соблюдаются условия, установленные пунктом 1 Указа № 585, что является основанием для отказа в предоставлении данного вида государственной поддержки.

Вместе с тем сообщаем, так как семья заявителя зарегистрирована по месту жительства в приобретенной квартире уже 2 марта 2016 года, возможность заключить кредитный договор до снятия с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий была более двух месяцев.

На основании вышеизложенного, решением Гродненского городского исполнительного комитета от 20 января 2017 года № 25 «О финансовой поддержке молодых и многодетных семей» вашему сыну было отказано в предоставлении финансовой поддержки. 

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости