Почему на даче за воду платим дважды?

«У меня есть садовый домик в товариществе. Водой для хозяйственных нужд и полива пользуюсь от близлежащего поселкового водопровода (плачу ежемесячно по счетчику), так как водопровод товарищества по нашей улице не проходит. До 2015 года с меня не брали дополнительную плату за воду для полива, а теперь правление товарищества, ссылаясь на указ Президента, выставило единые членские взносы. Правильно ли это? Раньше было все понятно: за электроэнергию по счетчику и общие нужды платил товариществу, за воду – водоканалу, сейчас приходится платить за воду по два раза. Объясните, должен ли я оплачивать за воду для полива, которой не пользуюсь? Николай Канаплицкий, Осиповичский район».
Павел Наливайко, председатель Осиповичского райисполкома: 

— Вы являетесь членом садового товарищества «Березина» и оплачиваете членские взносы на основании Указа Президента от 13 июля 2015 года № 323 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ», в котором предусмотрено, что членские взносы платятся всеми членами товарищества в равном размере, в независимости от размеров их земельных участков, так как взносы предназначены на текущие расходы.

Дополнительных оплат за воду вы в товариществе не осуществляете. Вы являетесь абонентом Осиповичского дочернего коммунального производственного предприятия «Водоканал», с которым у вас заключен договор на водопользование № 1901/16 от 14 апреля 2016 года и оплату за воду вы производите согласно показаниям индивидуального приборы учета воды.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...