Почему мясокомбинат не платит дивиденды?

«Я являюсь акционером ОАО «Глубокский мясокомбинат» вот уже на протяжении четырех лет, но дивиденды не получал ни разу. Меня все время мучают сомнения: неужели нет прибыли у такого предприятия? А если прибыли нет, то зачем было выпускать акции, создавать акционерное общество, вводить людей в заблуждение? Мы пенсионеры, приобретая акции, надеемся, что получим хоть какую-то прибавку к пенсии, а в бухгалтерии предприятия ответ один: прибыли нет, дивидендов не будет. Может вам удастся получить разъяснения? Владимир Ратомский, Толочин». 

Анатолий Дук, директор УП «Глубокский мясокомбинат»:

— На основании решений общего собрания акционеров, по итогам работы за 2014, 2015, 2016 годы, дивиденды на акции не начислялись и не выплачивались в связи с отсутствием чистой прибыли. 

В соответствии с Указом Президента от 25 августа 2016 года № 320 «О развитии сельскохозяйственного производства Витебской области, ОАО «Глубокский мясокомбинат» реорганизовано путем присоединения к ОАО «Глубокский комбикормовый завод», в результате чего деятельность ОАО «Глубокский мясокомбинат» прекращена. 

На основании решения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Глубокский комбикормовый завод» (протокол от 03 января 2018 года № 59/01), 04 января 2018 года из состава ОАО «Глубокский комбикормовый завод» выделено унитарное предприятие « Глубокский мясокомбинат». 

Таким образом, решение о выплате дивидендов по итогам работы за 2017 год относится к компетенции общего собрания акционеров ОАО « Глубокский комбикормовый завод». 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
aelita@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...