Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Почему Минск не зарабатывает на рекламе?

«Во всех городах нашей страны на извещениях об оплате коммунальных услуг  на обратной стороне есть реклама. Кроме столицы. В Минске безобидной и многим полезной рекламы нет уже почти 3 года. Почему бы не вернуть обратно рекламу? Евгения Хлебович, Барановичи».


Максим Бардович, директор КУП "Центр информационных технологий Мингорисполкома":

— Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 29 августа 2014 года № 17 в редакции постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 15 апреля 2016 года №11 утверждена форма извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование помещением. 

Информации на форме извещения размещена с двух сторон. Данная форма является обязательной к использованию. На второй странице должна размещаться дополнительная информация по лицевому счету. Свободное от текста место второй стороны извещения используется для размещения в соответствии с решением Минского горисполкома от 30 июля 2015 года № 2072 социально ориентированной информации и рекламы. Указания по размещению рекламы и социальной информации поступают от ГО «Минское городское жилищное хозяйство». Также, дополнительно существует необходимость размещения информации о дополнительных жилищно-коммунальных услугах, субсидируемых государством, тарифах, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат, информации о важнейших событиях в жизни Минска. 

Министерством жилищно-коммунального хозяйства прорабатывается вопрос внесения изменений в форму извещения, предусматривающем размещение информации на одной странице в книжном формате листа А4 с размером шрифта не менее 9 пт. 

Центр руководствуется в своей работе действующими нормативными актами. 

С учетом того, что Центр не обладает полномочиями по самостоятельному изменению формы извещения. 

При изменении в установленном порядке формы извещения центр воспроизведет ее в соответствии с руководящими документами. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...