Почему КСУП занижал жирность молока, принятого от населения?

Молочные драмы: почему КСУП занижал жирность и количество литров?

«Я пенсионерка, проживаю в деревне Столинского района. Я и 65 моих соседей сдаем молоко государству. В последнее время происходит что-то непонятное: занижают жирность молока и литров пишут меньше, чем есть на самом деле. Почему? Валентина Алесич, Столинский район».

Фото из открытых источников Интернета

Николай Мороз, первый заместитель председателя Столинскогорайисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия:

− Произведен контроль по закупу молока, определению жирности и сверки учетной документации. Установлено, что определение жирности молока по каждому молокосдатчику не проводилось временно, из-за отсутствия необходимых реактивов и оборудования для определения жирности молока.

С октября 2018 года определение жирности молока по каждому молокосдатчику будет проводиться каждую декаду месяца на приборе Экомилк, который принадлежит КСУП «Пригорынский-2012» и поверен РУП «Пинский центр стандартизации, метрологии и сертификации». 

Расчеты с молокосдатчиками производились согласно показателям, установленным лабораторией ОАО «Савушкин продукт» при приемке молока. 

Нарушений по расчетам с молокосдатчиками за сданное молоко ОАО «Савушкин продукт» города Столина не установлено.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...