Почему к дому ни проехать, ни пройти?

«К моему дому в деревне Девятки Залесского сельсовета нет подъезда – дорога не обустроена.  И пройти по весне и осенью в распутицу также не могу в связи с тем, что у меня нет ноги – инвалид 2-ой группы. Неоднократные обращения в Брестский и Кобринский облисполкомы результатов не принесли. Будут ли предприняты какие-нибудь меры? Александр Кравчук, Кобринский район».

Александр Зозуля, председатель Кобринского райисполкома:  

— Отдельно стоящий одноквартирный жилой дом (хутор) в деревне Девятки в 2014 году приобретён вами в собственность по договору купли-продажи с последующим проведением его реконструкции, что сделало возможным осуществление вами деятельности в сфере агроэкотуризма. 

28 декабря 2015 года вам перечислена финансовая поддержка в виде субсидии и размере Bn 2 351,75 для организации деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма. Выделенная субсидия была израсходована на экспертное обследование по вопросам промышленной безопасности газораспределительной системы, проектные работы по газоснабжению, подведение газоснабжения и газопровода высокого давления (к объекту, находящемуся в деревне Девятки Залесского сельского совета Кобринского района), выполнение работ по врезке газопровода - ввода и приобретение стабилизатора напряжения к газовому котлу. 

С 30 декабря 2015 года дом в деревне Девятки вами и вашей супругой используется для осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, о чем свидетельствуют поданные заявления и Залесский сельисполком и объявления в социальных сетях и информационных порталах. 

Кроме указанного одноквартирного жилого дома в вашей собственности в Кобринском районе находятся:  одноквартирный жилой дом, где вы проживаете большую часть времени; 3 цеха по переработке древесины и склады, а также гараж в Кобрине. 

У вашей супруги в собственности имеются несколько нежилых и торговых  помещений в Кобрине. Также вашей супруге  предоставлен для строительства и обслуживания дома земельный участок в Кобринском районе. 

Утверждения о невозможности проезда к жилому дому не в полной мере соответствуют действительности. Грунтовая подъездная дорога к хутору является внутрихозяйственной и предназначена для транспортного обслуживания отдельных сельскохозяйственных угодий и учитывается в составе земель, предоставленных ИООО «БиссолоГабриэлеФарм» в аренду для ведения сельского хозяйства. Также данная дорога используется как подъезд к хутору, входящему в состав деревни Девятки и расположенного среди сельскохозяйственных угодий ИООО «БиссолоГабриэлеФарм». На балансе дорожной организации Кобринское ДРСУ № 201 филиал КУП «Брестоблдорстрой» указанная дорога не состоит. 

На основании изложенного направить бюджетные средства на финансирование работ по ремонту внутрихозяйственного проезда не представляется возможным. Кобринское ДРСУ № 201 филиал КУП «Брестоблдорстрой» готово выполнить работы по ремонту подъездной дороги к хутору на договорной основе. 

Дополнительно сообщаем, что при неблагоприятных погодных условиях вы имеете возможность проживать в собственном одноквартирном жилом доме в деревне Быстрица. Улица Северная в деревне Быстрица имеет асфальтобетонное и гравийное покрытие, находится на балансе Кобринского ДРСУ № 201 филиала КУП «Брестоблдорстрой». В период весенней либо осенней распутицы дорожное покрытие пригодно для движения личного транспорта проживающих, а также специальной техники различных служб. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости