Почему итальянцам приглянулись Чашники?

Побывав в этом уютном городке Витебщины в конце мая, итальянские бизнесмены обещали вернуться сюда в июне — с конкретными инвестиционными предложениями.

Местное молоко поедет в Европу

Побывав в этом уютном городке Витебщины в конце мая, итальянские бизнесмены обещали вернуться сюда в июне — с конкретными инвестиционными предложениями.

Председатель Итальянской ассоциации логистики Доменико Нетти с несколькими представителями бизнесс-кругов прибыл в Чашникский район по приглашению его руководителя Владимира Булая. Иностранных гостей интересовала возможность создания совместного предприятия, логистической площадки для взаимного проведения товаров, а также выкупа или аренды пригодных для производства помещений.

Итальянскую делегацию, посетившую практически все предприятия района, привлекла идея переработки пресноводной рыбы, заинтересовала аппетитная продукция Новолукомльского филиала ОАО «Молоко», которая, по мнению Доменико Нетти, имела бы неплохой спрос в Европе. На взгляд гостей, можно найти достойное применение и невостребованным площадям завода «Эласт», кинотеатра «Электрон», если задействовать потенциал итальянских инвесторов. Впервые посетив Чашники, апеннинские бизнесмены были приятно удивлены индустриальным потенциалом района, деловитости его жителей, а теперь надеются на углубление партнерских связей.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости