Почему инвалида лишили льгот в деревне?

«Я пенсионерка, инвалид 2 группы, бывший узник ВОВ, а пользоваться льготами не могу. Дочка прописала меня к себе, в Минск. В городе жить я не захотела, вернулась в деревню. Из-за того, что я прописана не по месту жительства, у меня забрали все льготы. Проживаю я постоянно в деревне. Что делать для получения льготы хотя бы на газ? Мария Верас, Октябрьский район».

Виктор Киселев, заместителя председателя Октябрьского райисполкома:


— Порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг, в том числе услуг газоснабжения, регулируется Положением о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденным Постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571.

Пунктом 12 Положения установлено, что плата за услуги газоснабжения вносится плательщиком жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат, в случае наличия у плательщика в собственности или во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика или членов его семьи. 

На основании изложенного для снабжения природным или сжиженным углеводородным газом по субсидируемым государством ценам должны выполняться следующие условия:

- наличие оформленного в установленном законодательством порядке в собственность или во владение и пользование жилого помещения (долей в праве общей собственности на жилые помещения); 

- наличие зарегистрированного в указанном жилом помещении по месту жительства плательщика жилищно-коммунальной услуги или членов его семьи. 

Согласно информации Ломовичского сельисполкома в вашем доме не зарегистрирован плательщик жилищно-коммунальных услуги или члены его семьи. 

В связи с вышеизложенным у газоснабжающей организации нет оснований для снабжения сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных установок по субсидируемым ценам. При предоставлении документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства собственника и или членов его семьи оплата за газ в пределах норм потребления (согласно пункту 45.2 Положения - до 5 баллонов включительно на каждого гражданина, зарегистрированного по месту жительства в год) будет производиться по субсидируемым тарифам.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости