Почему дворники с метлами ездят в автобусе?

«Дворники и работники зеленстроя ездят в городском транспорте в грязной спецодежде, с граблями, лопатами, ничем их не закрывая. Это создает дискомфорт для других пассажиров. Почему сотрудникам зеленстроя не выделяют транспорт для передвижения по городу? Трактора и самосвалы, на которые эти же работники грузят опавшие листья, стоят на пешеходных тротуарах. Из машин на плитку капает мазут и машинное масло. Разве нельзя стоять на обочине проезжей части? Людмила Доморад, Минск».


Игорь Кушнеревич, генеральный директор УП «Минскзеленстрой»:


— Посадкой деревьев и декоративных кустарников, устройством цветников, газонов, пешеходных дорожек и площадок, установкой элементов вертикального озеленения вдоль проезжих частей центральных улиц, в парках и скверах центра города занимаются работники предприятия «Минскзеленстрой». Они же выполняют работы по текущему содержанию указанных объектов: обрезкой и формированием крон деревьев и декоративных кустарников, поливом и подкормкой зеленых насаждении, мойкой дорожек, площадок и других элементов благоустройства, косьбой газонов, сбором случайного мусора, скошенной травы, опавшей листвы, их погрузкой на транспорт и вывозом на свалку. Большая часть этих операций выполняется вручную, требует тяжелого физического труда.

На предприятии работает около 850 человек, из них только рабочих зеленого строительства более 350 человек. Для их доставки на объекты общего пользования на предприятии имеется 8 автобусов и 2 микроавтобуса. Этим же транспортом, при необходимости, производится переброска рабочих с объекта на объект в течение рабочего дня. С рабочими и линейным инженерно-техническим персоналом проведена соответствующая разъяснительная работа о недопущении случаев проезда с инвентарем в транспорте, а также о правилах пользования общественным пассажирским транспортом.

Сбор и погрузка на транспорт скошенной травы и опавшей листвы особенно влажной, сложный и трудоемкий процесс. Выполнение погрузочных работ на проезжей части с интенсивным движением транспорта,  в целях соблюдения безопасности рабочих их выполняющих я  исключения аварийных ситуаций, запрещено. Помимо этого, перемещение мусора на дополнительное расстояние усложнит и без того трудоемкий процесс. В этих целях транспорт размещают по возможности ближе к месту его сбора на пешеходных дорожках, что создает временные неудобства пешеходам. Нашим предприятием, в целях механизации трудоемких процессов по сбору скошенной травы и опавшей листвы, приобретено 7 импортных газонокосилок, которые не только собирают скошенную траву и опавшую листву в бункер, но и самостоятельно ее выгружают на транспорт. Применение таких газонокосилок позволяет располагать погрузочную технику на более удаленном расстоянии, в месте наименьших помех пешеходам.

Автотранспорт, перед выездом из гаража для работы на городских объектах озеленения, проходит жесткий контроль технического состояния, в том числе и на предмет исключения подтекания смазочных материалов. При выявлении случаев подтекания масел из автотранспорта на объектах, принимаются незамедлительные меры по устранению неисправности, и неисправная техника оправляется в гараж для ремонта.

На нашем предприятии не только грузовой транспорт, но и легковые автомобили в нерабочее время хранятся только на стоянке в гараже, за исключением случаев нахождения автотранспорта в командировке за пределами города.

Руководством города в настоящее время инициирована работа по наведению порядка с размещением личного автотранспорта в дворовых территориях. Устанавливаются ограничительные ограждения, исключающие постановку транспорта в запрещенных местах, обустраиваются места стоянки автотранспорта.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Петр,пенсионер
Уважаемая Людмила Доморад,люди делают доброе дело для Вас же и если иногда проедут с метлой и лопатой в общественном транспорте беды не будет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?