Почему дети обижаются на родителей?

Есть вопрос: почему дети обижаются на родителей?

Отвечают взрослые

Вероника Кондратенко, учитель английского языка:

Вероника Кондратенко 900х600.jpg

- Дети, по сравнению со взрослыми, более искренни в эмоциях: не купили игрушку, не взяли в гости, не пошли в парк... – надули щеки. Благо такие огорчения кратковременные. Ребята очень наблюдательные и знают, как сыграть на чувствах взрослых.

Зачастую причины обид – эгоизм и неоправданные ожидания. У детей много «хотелок», но не всегда родители эти желания удовлетворяют. С подростками сложнее, у них еще гормоны бушуют. Потом отходят, и вроде снова все нормально.

Татьяна Бартошик 900х600.jpg

Татьяна Бартошик, многодетная мама:

– Потому что мы их не слышим. У детей свое мировоззрерие, у родителей – свое. К сожалению, середину мало кто находит. Родители уверены, что их мнение верное всегда, и не выслушивают доводы детей. Так начинаются обиды и поиски поддержки на стороне.

Я у старшего сына как подружка. Год назад родился Илья, ему как самому маленькому и внимания побольше. На что Витя дуется и считает себя недолюбленным. Как ни стараюсь найти компромисс – не получается.

Виктор Соболь, предприниматель:

Виктор Соболь 900х600.jpg

– Причины обид такие же, как и у взрослых. Невыполнение обещания, несправедливые упреки и обвинения, суровые «армейские» запреты.

Отвечают дети

Артем Сороко, ученик 6-го класса:

Артем Сороко 900х600.jpg

– Обижаюсь, когда мама ругает за плохие отметки. А еще, когда говорит, что я рассеянный, потому что много сижу за компьютером.

Артем Хацкевич, ученик 7-го класса:

ХАЦКЕВИЧ свежак 900х600.jpg

- Взрослые очень строгие. Только свое мнение считают единственно правильным, а себя - самыми главными. Обижаюсь на шантаж. Например, «если будешь плохо себя вести, не куплю мороженого». И я вынужден делать то, чего не хочу, только потому, что сильно хочу мороженое.

Когда ко мне приходят гости, им достается все самое лучшее (я про сладости). Если друг разбил-сломал-разли л что-то – винят меня. И еще взрослые очень верят мнению других взрослых и могут ребенка наказать, не разобравшись в причинах.

Лика Францкевич 900х600.jpg

Лика Францкевич, ученица 9-го класса:

- Взрослые часто не правильно нас понимают и делают поспешные выводы. И потом начинают критиковать. А я не люблю, когда со мной грубо разговаривают или критикуют. Родители могут не разобраться в причинах – и лишить чего-либо. Такое неоправданное наказание очень обижает.

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Категорически не приемлю сюсюканья с детьми в возрасте старше 3-х лет,которым нужно уметь жёстко говорить нель- зя,как тем наркотикам и прочей гадости,к которым  я отношу и современные гаджеты,но,при этом чётко объяснять причину отказа---вследствие возраста,материальной малообеспеченности,ты не один в семье и пр. У ребёнка есть права, но,они есть и у взрослых,как есть обязанности и у тех и тех. Считаю,что поколение NEХT обнаглело донельзя,а мы ещё потакаем им в этом,выполняя чуть ли не все  их прихоти........ Я не являюсь сторонником физического наказания для девочек,с которыми можно ,,состязаться,, в воспитании их же методами(женщины меня прекрасно понимают,о чём я),а вот пацанов,,гладить,, по мягкому месту и ставить в угол вполне себе можно---с младых лет вырабатывается стойко переносить все тяготы и лишения,,военной службы,,.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?